Тариф на холодную воду в Ижевске увеличат
Фото: Тариф растет! Фото К. Ившин.

Тариф на холодную воду в Ижевске увеличат

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 10236

Тариф увеличится, но насколько, пока неизвестно. К примеру, тариф в 17 рублей за кубический метр, позволит погасить убыток предыдущих лет, который нарастал за счет низкого тарифа. <видео>

По словам директора МУП «Ижводоканал» Марата Зиятдинова, рентабельным является тариф на воду - не менее 14 рублей, за стоки - не менее 12 рублей.

В этом году уже были досрочно увеличены тарифы на воду. В июне «Ижводоканал» вышел с предложением в Региональную энергитическую комиссию Удмуртской Республики о досрочном пересмотре тарифа на холодную воду.

- В результате постановлением РЭК УР от 23 июня утвержден тариф на холодную воду в размере 7,33 рублей на кубический метр с августа этого года. Увеличение составило всего 10 копеек, - уточнил Марат Зиятдинов.

По его словам, предприятие уже обратилось в РЭК в мае текущего года с обоснованной заявкой на повышение тарифов на 30 %, которая была одобрена и отправлена на дальнейшее согласование. В любом случае, согласно законодательству, «коммунальная платежка» не может быть увеличена более чем на 15%, поэтому возможный рост тарифа за водоснабжение и канализование может быть скомпенсирован в «платежном уведомлении» сокращением процента роста тарифа энергоснабжающих организаций. По крайней мере, актуальность решения проблем водоснабжения уже ни у кого не вызывает сомнений, и без основательного фундамента – обоснованного тарифа – эти проблемы не решить: перспектива стабильно убыточного предприятия, которым на протяжении нескольких лет является «Ижводоканал» – стабильная смерть, чего допустить никак нельзя.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
  • А зарплату себе на сколько  теперь планируется  повысить?
  • JOO

    почему меня и мой карман должно беспокоить - убыточен ли ижводоканал. меньше воровать надо.

    все!!! лето сидим без горячей воды. ни помыться ни постирать. холодная бежит то ржавая то зеленая и обоих случая вонючая. и я за эту воду должна 17 рублей платить?
    до чего же матерится хочется! 

  • это еще ни чего это в Ижевске 17 рублей в Сарапуле 22 рубля при чем ее нет почти пол года а плотить должны

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus