В Москве скончался руководитель ГКЧП Геннадий Янаев
Фото: versia.ru

В Москве скончался руководитель ГКЧП Геннадий Янаев

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 7620
В одной из московских больниц скончался руководитель ГКЧП и бывший вице-президент СССР Геннадий Янаев. Ему было 72 года.

В одной из московских больниц скончался руководитель ГКЧП и бывший вице-президент СССР Геннадий Янаев. Ему было 72 года. Он умер после тяжелой и продолжительной болезни.

В четверг Янаев поступил в Центральную клиническую больницу в тяжелом состоянии. По данным медиков, у него обострилось заболевание, связанное с легкими, сообщает Правда. ру.

СПРАВКА.

Геннадий Иванович Янаев родился 26 августа 1937 года. С 1980 по 1986 год занимал должность заместителя председателя президиума Союза Советских обществ дружбы и культурной связи с зарубежными странами. С июля 1990 по январь 1991 был членом Политбюро и секретарем Центрального комитета КПСС. С декабря 1990 занимал должность вице-президента Советского Союза. Во время Августовского путча 1991 Янаев был одним из основных участников ГКЧП. Тогда его назначили исполняющим обязанности Президента СССР.

Позже за участие в путче был привлечен к уголовной ответственности – сидел в тюрьме «Матросская тишина», в 1994 году его освободили по амнистии Госдумы.


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus