Реклама
22 декабря 2021 15:20
Политика

Сергей Стрижнев покинул пост и.о. министра здравоохранения Удмуртии

На этом посту он проработал 3 месяца

пресс-служба Минздрава Удмуртии
пресс-служба Минздрава Удмуртии

20 декабря Сергей Стрижнев покинул должность и.о. министра здравоохранения Удмуртии, который занимал последние три месяца. Как сообщили в пресс-службе Минздрава, это связано с его переходом на другую работу.

Новым и.о. руководителя ведомства назначена первый замминистра Елена Сычева.

Отметим, что за последние годы это далеко не первая перестановка в руководстве Минздрава. В сентябре пост министра освободил Георгий Щербак, ранее занимаемые должности покинули заместители министра Мария Галеева и Никита Свирин.

Реклама

СПРАВКА

Сергей Викторович Стрижнев. Родился в Красноярске. Окончил Красноярский государственный медицинский университет по специальности «врач-хирург».

Занимал руководящие должности в различных лечебных учреждениях Москвы. Вёл экспертную работу по здравоохранению в Общероссийском народном фронте, взаимодействовал с органами власти федерального и регионального уровней.

Март-ноябрь 2020 г. – главврач Глазовской межрайонной больницы;

Ноябрь 2020 г. – сентябрь 2021 г. – заместитель министра здравоохранения Удмуртии;

С сентября 2021 г. – и.о. министра здравоохранения Удмуртии.

Сычева Елена Витальевна. Родилась в 1973 году.

В 1998 году окончила Ижевскую государственную медицинскую академию по специальности «Лечебное дело». С 1998 по 1999 гг. проходила интернатуру по специальности «Инфекционные болезни». С 2008 по 2010 гг. проходила аспирантуру по специальности «Организация здравоохранения и общественное здоровье».

Кандидат медицинских наук. Имеет высшую квалификационную категорию по специальности «Организация здравоохранения и общественное здоровье».

Работала санитаркой Сюмсинской центральной районной больницы, врачом-инфекционистом Республиканской клинической инфекционной больницы, врачом-эпидемиологом, заведующим отделением Республиканского центра по борьбе со СПИД.  

С 2007 по 2016 года работала главным специалистом-экспертом, позже начальником управления Министерства здравоохранения Удмуртии.

С октября 2021 г. – первый заместителя министерства здравоохранения Удмуртии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама