Top.Mail.Ru
6 июля 2011 11:43
Политика

В Удмуртии стали производить меньше сладостей

Сарапульская кондитерская фабрика резко сократила производство сладкой продукции. Из-за этого доля удмуртской «кондитерки» на местном рынке сократилась с 50% до 20%.

К. Ившин
К. Ившин

Сарапульская кондитерская фабрика резко сократила производство сладкой продукции. Из-за этого доля удмуртской «кондитерки» на местном рынке сократилась с 50% до 20%.

Сейчас на полках ижевских магазинов и супермаркетов представлены кондитерские изделия десятков уральских и российских производителей. Стеллажи ломятся и от продукции международных компаний. Среди всего этого разнообразия местная продукция просто теряется.

- К местным кондитерам появились вопросы по качеству, долгое время не обновлялся ассортимент, - комментирует Петр Пономарев, министр торговли Удмуртской Республики, - но все это решаемо.

По словам экспертов, «приезжие» кондитеры могут предложить более широкий ассортимент и низкую цену. Ежемесячно появляются новинки, а местные производители как запустили несколько лет назад успешную продукцию, так с тех пор и не предлагают ничего нового.

Справка

Доля товаров местного производства в магазинах Удмуртии (2011 год)

- 85% - сыр

- 80% молоко и мясная продукция

- 65% масло сливочное