От Кремля потребовали проверить доходы Бориса Грызлова
Фото: news.21.by

От Кремля потребовали проверить доходы Бориса Грызлова

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6346
По закону, на время проверки Грызлова, как и других депутатов, могут отстранить от работы в Думе на срок до трех месяцев.

Партия «Яблоко» по просьбе одной из правозащитных организаций, занимающихся изучением коррупции, инициировала проверки деклараций о доходов ряда чиновников. В список проверяемых попали спикер Госдумы единоросс Борис Грызлов, депутат от партии ЛДПР Ашот Егиазарян и депутат от КПРФ Сергей Левченко.

Бориса Грызлова уличили в том, что он не задекларировал доходы супруги. По закону, на время проверки Грызлова, как и других депутатов, могут отстранить от работы в Думе на срок до трех месяцев.

Член ЛДПР Ашот Егиазарян не указал в отчете о доходах дом в США, принадлежащий ему. Он купил его в 2009 году за 355 тысяч долларов.

Коммунист Сергей Левченко оказался единственным депутатом, который не стал публиковать данные о доходах. Ранее на вопрос журналистов, почему он не заполнил декларацию, депутат заявил: «Надоело. Президент мне не указ, он много говорит такого, за что стоило бы отвечать, а раз он этого не делает, то и я не буду».

Newsru.com напоминает, что депутаты Госдумы отчитались о своих доходах еще в мае этого года. Самыми состоятельными оказались члены партии «Единая Россия».

 

 

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus