Кто будет представлять Удмуртию в Госдуме?
Фото: duma.gov.ru

Кто будет представлять Удмуртию в Госдуме?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3964

От региона в новый созыв попали депутаты четырех партий

17, 18, 19 сентября по всей России проходило голосование за кандидатов в депутаты Государственной думы. Примерный расклад был понятен уже на следующий день после выборов, однако конкретный список тех, кто будет представлять Удмуртию в нижней палате Федерального собрания стал понятен только сейчас.

От «Единой России»

Явка на выборах в Удмуртии составила 47,45 %. Среди партий лидером стала «Единая Россия» с 35,63 % голосов. В одномандатных округах также выиграли представители «Единой России»: Андрей Исаев получил поддержку 35,63 % избирателей, за Олега Гарина проголосовали 33,36 % от пришедших на участки. Последний уже сложил с себя полномочия депутата Гордумы Ижевска.

Что же касается списочников, то глава республики Александр Бречалов отказался от мандата. Место в Госдуме займет экс-министр национальной политики региона Лариса Буранова.

От других партий

Неожиданно для многих 13 мест получила партия «Новые люди», и один из мандатов ушел секретарю совета регионального отделения партии в Удмуртии Сергею Чудаеву.

Представители других партий будут представлять сразу несколько регионов. Удмуртию и Пермский край от КПРФ будет представлять секретарь ЦК партии Мария Дробот. Удмуртию и Кировскую область – депутат прошлого созыва Вадим Белоусов от «Справедливой России – За правду». Представители ЛДПР от Удмуртии и Кировской области в новом созыве представлены не будут.

Почему Александр Бречалов отказался от мандата?

«Не совсем было бы правильно соглашаться на место в нижней палате парламента с учетом того, что у него остался еще год полномочий, и в 2022 году пройдут новые выборы. Передача мандата Ларисе Бурановой логичное решение. Это одна из лучших министров, она работала замминистра при президенте Александре Волкове, была министром при Александре Соловьеве и Александре Бречалове. Все они ее высоко ценили за профессионализм. Немаловажно для национальной республики и то, что она представляет коренную нацию. Напомню, в прошлом созыве это был Алексей Загребин», — высказался политтехнолог Константин Труфанов.

Чего ждать?

«Давно знаю Ларису Николаевну (Буранову. – Прим. ред.) и, уверен, что она вполне состоявшийся политик федерального уровня. Это доказывает и проведенное 100-летие государственности и финно-угорский форум. Вместе с этим, Лариса Николаевна сможет оказывать республике достаточно внимания, хорошо знает локальную повестку и проблематику», – прокомментировал ситуацию с новыми представителями региона в Госдуме председатель общественной палаты Удмуртии Рашид Хуснутдинов

И.о. директора ижевского филиала РАНХиГС Максим Тенсин подчеркнул, что системно работа в регионах выстроена только у «Единой России».

«Что касается остальных партий, где депутатами стали лидеры объединенных списков с другими регионами, а в основном не имеющие отношения к Удмуртии, сомневаюсь, что они будут активно ездить сюда. Часто это такие виртуальные депутаты. Да, для них определят кабинеты в здании госсовета, но как часто они там будут бывать и встречаться с избирателями — большой вопрос. С другой стороны, фактически стартовала кампания по выборам главы Удмуртии и госсовета, поэтому они могут попытаться прокачивать ситуацию в регионе на фоне неблагоприятных результатов ЕР на выборах в Госдуму», – отметил он.

Константин Труфанов достаточно высоко оценил перспективы Олега Гарина. По мнению политтехнолога, его сильные стороны – достаточно молодой возраст, сильный управленческий опыт (он работал не только в Гордуме, но также возглавлял район и министерство транспорта и дорожного хозяйства) и опыт работы в партии.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus