Председатель ЦИК Удмуртии предупредил о возможном «массовом вбросе жалоб»
Фото: архив редакции

Председатель ЦИК Удмуртии предупредил о возможном «массовом вбросе жалоб»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1874

Всего поступило более 60 жалоб

В Центральной избирательной комиссии Удмуртии ожидают поступления большого количества жалоб. Об этом сообщает «Коммерсантъ-Удмуртия» со ссылкой на председателя ЦИК Вениамина Соломенникова.

«Сейчас определенными политическими силами готовится массовый вброс в избирательные комиссии Удмуртии жалоб определенного содержания с тем, чтобы затруднить, усложнить, а где-то и заблокировать работу избирательных комиссий по подсчету итогов голосования. Мы знаем эти силы, мы их предупредили о тех последствиях, к которым могут привести их действия», – заявил он.

По данным на 17:00 19 сентября поступило 62 жалобы и обращения, из которых 11 – от кандидатов в депутаты, 15 – от избирателей, 28 – от политических партий (26 – от КПРФ), 5 – от членов окружных избирательных комиссий, по 1 – от наблюдателей, депутата госсовета Удмуртии и депутата Гордумы Ижевска.

Большинство жалоб касались нарушений в изготовлении печатных агитматериалов (22) и нарушения порядка распространения агитации в интернете. Четыре жалобы поступило на подкуп избирателей.

В 12 случаях наличие нарушения подтверждено, по 28 обращениям нарушения не установлены. 20 представлений для проведения проверки информации направили в правоохранительные органы.

Напомним, в 20:00 избирательные участки Удмуртии закрылись. Комиссии приступили к подсчету голосов. По состоянию на 18:00 19 сентября явка в Удмуртии составила 44,51 %.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus