6 сентября 2021 09:19
Политика

Юрий Афонин: «Уверен, большинство населения поддержит КПРФ»

Первый заместитель председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин посетил Ижевск и провел пресс-конференцию совместно с представителями регионального отделения партии

Амир Закиров
Амир Закиров

С 17 по 19 сентября в стране состоится важное политическое событие – выборы в Государственную думу России. Первый заместитель председателя ЦК КПРФ, депутат Госдумы Юрий Афонин посетил Удмуртию с целью поддержать в предвыборной кампании представителей партии – первого секретаря республиканского отделения КПРФ, депутата Госсовета Удмуртии Владимира Бодрова и депутата Гордумы Ижевска Александра Сырова.

Представляем самые яркие тезисы с пресс-конференции: о том, с какой политической программой в Госдуму России идет КПРФ и что тревожит население Удмуртии сегодня.

Борьба за социальную справедливость остается основной

- За последние семь-восемь лет уровень доходов населения упал, периферийная модель экономики зашла в тупик, и все больше наших граждан требуют социалистического пути развития, – сказал Юрий Афонин. – Колоссальное социальное расслоение и огромный массив людей за чертой бедности будут только увеличиваться при существующей модели.

У нас уже складывается сословное общество, в котором власть имущие передают капитал по наследству. Путь социализма – единственный, который позволит стране развиваться. Экономики каких государств показывают наибольшие темпы роста? Социалистических – Китая и Вьетнама. Они выходят вперед, а мы топчемся на месте.

Фото: Амир Закиров

Коммунисты в случае победы поддержат регионы

- Межбюджетные отношения, закредитованность регионов – главные проблемы для подавляющего большинства субъектов, кроме столичных центров и еще нескольких ресурсодобывающих регионов, – убежден Афонин. – Основная трудность – это принятый Госдумой в 1998 году Бюджетный кодекс и все построение бюджетной политики. У федеральной власти задача – собрать все деньги в Москве и с барского плеча, в зависимости от лояльности губернаторов и других аспектов, их распределять. Известный экономист Наталья Зубаревич посчитала и определила, что только 23 % дотаций регионам распределяется по прописанным правилам, а остальное – по прихоти федерального центра.

КПРФ предлагает разделять бюджетный «пирог» на три части (треть – это федерация и выполнение федеральных полномочий, треть – регионы, треть – органы местного самоуправления). Одна из ключевых задач КПРФ после победы на выборах – изменение Бюджетного кодекса и поддержка регионов.

Проект «Красный контроль» обеспечит легитимность выборов

- Нам важно обеспечить чистый и прозрачный контроль, поэтому по всей стране был запущен проект «Красный контроль» (https://red-control.ru/  -прим. ред.), – рассказал первый зампред ЦК КПРФ. – Мы подготовили своих наблюдателей, членов комиссий с правом совещательного голоса, но к нам приходят и люди иных взглядов. Около 25 000 человек, помимо наших партийных активистов, сторонников и союзников (а это 200 000 человек), придут на участки. Например, в Удмуртии к нам обратились более 100 добровольцев, которые не являются нашими сторонниками и союзниками: они захотели безвозмездно наблюдать на избирательных участках и защищать результаты голосования.

Сейчас внедряем контроль системы видеонаблюдения. Во всех регионах, в том числе в Удмуртии, будут созданы ситуационные центры с открытыми точками доступа к контролю за видеотрансляцией. В Москве 9 сентября представим центр общественного контроля КПРФ.

Если 19 сентября на участках будут выстраиваться очереди граждан, то та власть, которая будет избрана, – легитимная и народная.  Уверен, что большинство поддержит КПРФ.

Фото: Амир Закиров

Что волнует жителей региона?

В пресс-конференции принял участие кандидат в депутаты Госдумы от КПРФ, член постоянной комиссии Городской думы Ижевска по вопросам ЖКХ и развития городской инфраструктуры Александр Сыров.

Депутат должен не только принимать законы, но и активно работать на свой округ. Основная задача депутата Госдумы – привлечение максимального количества средств в субъект. У всех на слуху пример: построили Камский мост через реки Каму и Буй. Объект повесил на бюджет Удмуртии долг в 450 млн рублей ежегодно в качестве компенсационных выплат концессионеру, потому что автомобильного трафика недостаточно. Все слышали о планах по строительству дороги Казань-Екатеринбург. И выход ее через Удмуртию, а именно Камский мост, был основным рассматриваемым вариантом. Почему его не отстояли местные представители и предыдущие депутаты Госдумы РФ от Удмуртии? Почему транспортная артерия пройдет через Башкортостан, минуя наш дорогостоящий Камский мост? Всю жизнь в истории борются за логистические маршруты. Эта дорога, соединяющая европейскую часть с азиатской частью страны, самая что ни есть дорога жизни для региона… она обошла Удмуртию стороной. Здесь живет моя семья, жена, пятеро детей, родители. Мне есть за что побороться в Удмуртской Республике. Помните, не приходя на избирательные участки. вы отдаете свою победу.
Александр Сыров, Кандидат в депутаты Госдумы от КПРФ

Первый секретарь республиканского отделения КПРФ, депутат Госсовета Удмуртии, кандидат в депутаты Госдумы Владимир Бодров продолжил тему регионального развития:

Депутаты Госдумы, избранные от Удмуртии, должны осознавать потенциал, который есть у региона. Возьмем Камбарку. Два фактора: объект, рядом река Кама – родниковый край. Промышленный объект с повышенным классом опасности здесь не нужен. Но новые, чистые технологии на этом объекте возможны. Комплексное развитие – то, чем должны заниматься депутаты Госдумы РФ совместно с региональным правительством. Депутаты обязаны слышать, что говорят люди. Программа КПРФ «10 шагов к власти народа» – это не застывшая модель. Ежегодно на Орловском экономическом форуме мы что-то добавляем, что-то меняем, то есть подходим комплексно к развитию. А главное – мы готовы эту программу реализовать: у нас есть команда, мы подходим к работе системно.
Владимир Бодров, Первый секретарь республиканского отделения КПРФ

Оплачено из средств избирательного фонда УДМУРТСКОГО РЕСПУБЛИКАНСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»

Мы используем cookie

Во время посещения сайта izhlife.ru вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрических программ. Подробнее