Юрий Афонин: «Уверен, большинство населения поддержит КПРФ»
Фото: Амир Закиров

Юрий Афонин: «Уверен, большинство населения поддержит КПРФ»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1401

Первый заместитель председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин посетил Ижевск и провел пресс-конференцию совместно с представителями регионального отделения партии

С 17 по 19 сентября в стране состоится важное политическое событие – выборы в Государственную думу России. Первый заместитель председателя ЦК КПРФ, депутат Госдумы Юрий Афонин посетил Удмуртию с целью поддержать в предвыборной кампании представителей партии – первого секретаря республиканского отделения КПРФ, депутата Госсовета Удмуртии Владимира Бодрова и депутата Гордумы Ижевска Александра Сырова.

Представляем самые яркие тезисы с пресс-конференции: о том, с какой политической программой в Госдуму России идет КПРФ и что тревожит население Удмуртии сегодня.

Борьба за социальную справедливость остается основной

- За последние семь-восемь лет уровень доходов населения упал, периферийная модель экономики зашла в тупик, и все больше наших граждан требуют социалистического пути развития, – сказал Юрий Афонин. – Колоссальное социальное расслоение и огромный массив людей за чертой бедности будут только увеличиваться при существующей модели.

У нас уже складывается сословное общество, в котором власть имущие передают капитал по наследству. Путь социализма – единственный, который позволит стране развиваться. Экономики каких государств показывают наибольшие темпы роста? Социалистических – Китая и Вьетнама. Они выходят вперед, а мы топчемся на месте.

Фото: Амир Закиров

Коммунисты в случае победы поддержат регионы

- Межбюджетные отношения, закредитованность регионов – главные проблемы для подавляющего большинства субъектов, кроме столичных центров и еще нескольких ресурсодобывающих регионов, – убежден Афонин. – Основная трудность – это принятый Госдумой в 1998 году Бюджетный кодекс и все построение бюджетной политики. У федеральной власти задача – собрать все деньги в Москве и с барского плеча, в зависимости от лояльности губернаторов и других аспектов, их распределять. Известный экономист Наталья Зубаревич посчитала и определила, что только 23 % дотаций регионам распределяется по прописанным правилам, а остальное – по прихоти федерального центра.

КПРФ предлагает разделять бюджетный «пирог» на три части (треть – это федерация и выполнение федеральных полномочий, треть – регионы, треть – органы местного самоуправления). Одна из ключевых задач КПРФ после победы на выборах – изменение Бюджетного кодекса и поддержка регионов.

Проект «Красный контроль» обеспечит легитимность выборов

- Нам важно обеспечить чистый и прозрачный контроль, поэтому по всей стране был запущен проект «Красный контроль» (https://red-control.ru/  -прим. ред.), – рассказал первый зампред ЦК КПРФ. – Мы подготовили своих наблюдателей, членов комиссий с правом совещательного голоса, но к нам приходят и люди иных взглядов. Около 25 000 человек, помимо наших партийных активистов, сторонников и союзников (а это 200 000 человек), придут на участки. Например, в Удмуртии к нам обратились более 100 добровольцев, которые не являются нашими сторонниками и союзниками: они захотели безвозмездно наблюдать на избирательных участках и защищать результаты голосования.

Сейчас внедряем контроль системы видеонаблюдения. Во всех регионах, в том числе в Удмуртии, будут созданы ситуационные центры с открытыми точками доступа к контролю за видеотрансляцией. В Москве 9 сентября представим центр общественного контроля КПРФ.

Если 19 сентября на участках будут выстраиваться очереди граждан, то та власть, которая будет избрана, – легитимная и народная.  Уверен, что большинство поддержит КПРФ.

Фото: Амир Закиров

Что волнует жителей региона?

В пресс-конференции принял участие кандидат в депутаты Госдумы от КПРФ, член постоянной комиссии Городской думы Ижевска по вопросам ЖКХ и развития городской инфраструктуры Александр Сыров.

Депутат должен не только принимать законы, но и активно работать на свой округ. Основная задача депутата Госдумы – привлечение максимального количества средств в субъект. У всех на слуху пример: построили Камский мост через реки Каму и Буй. Объект повесил на бюджет Удмуртии долг в 450 млн рублей ежегодно в качестве компенсационных выплат концессионеру, потому что автомобильного трафика недостаточно. Все слышали о планах по строительству дороги Казань-Екатеринбург. И выход ее через Удмуртию, а именно Камский мост, был основным рассматриваемым вариантом. Почему его не отстояли местные представители и предыдущие депутаты Госдумы РФ от Удмуртии? Почему транспортная артерия пройдет через Башкортостан, минуя наш дорогостоящий Камский мост? Всю жизнь в истории борются за логистические маршруты. Эта дорога, соединяющая европейскую часть с азиатской частью страны, самая что ни есть дорога жизни для региона… она обошла Удмуртию стороной. Здесь живет моя семья, жена, пятеро детей, родители. Мне есть за что побороться в Удмуртской Республике. Помните, не приходя на избирательные участки. вы отдаете свою победу.
Александр Сыров, Кандидат в депутаты Госдумы от КПРФ

Первый секретарь республиканского отделения КПРФ, депутат Госсовета Удмуртии, кандидат в депутаты Госдумы Владимир Бодров продолжил тему регионального развития:

Депутаты Госдумы, избранные от Удмуртии, должны осознавать потенциал, который есть у региона. Возьмем Камбарку. Два фактора: объект, рядом река Кама – родниковый край. Промышленный объект с повышенным классом опасности здесь не нужен. Но новые, чистые технологии на этом объекте возможны. Комплексное развитие – то, чем должны заниматься депутаты Госдумы РФ совместно с региональным правительством. Депутаты обязаны слышать, что говорят люди. Программа КПРФ «10 шагов к власти народа» – это не застывшая модель. Ежегодно на Орловском экономическом форуме мы что-то добавляем, что-то меняем, то есть подходим комплексно к развитию. А главное – мы готовы эту программу реализовать: у нас есть команда, мы подходим к работе системно.
Владимир Бодров, Первый секретарь республиканского отделения КПРФ

Оплачено из средств избирательного фонда УДМУРТСКОГО РЕСПУБЛИКАНСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus