Лидер партии «Родина» побывал с визитом в Сарапуле
Фото: партия «Родина»

Лидер партии «Родина» побывал с визитом в Сарапуле

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1566

Депутат расспросил горожан о волнующих их проблемах

Председатель Всероссийской политической партии «Родина» депутат Госдумы Алексей Журавлев побывал в Сарапуле в минувшие выходные. Депутат посетил городскую набережную, где пообщался с местными жителями и выяснил, какие проблемы сегодня волнуют горожан.

Битва зарплат

Больше всего вопросов задавали о доступности медицинского обслуживания. В городе ощущается острая нехватка врачей.

«Сарапулу не хватает не только каких-то узких специалистов, но даже педиатров. Их нет из-за того, что зарплаты в регионах очень разные. Врач не поедет работать в Сарапул за 15 тысяч рублей, если он может поехать в Москву за 150. Заработные платы должны быть одинаковые везде, чтобы специалистам было неважно, где работать. Эта проблема есть не только в Удмуртии. У соседней Кировской области здравоохранение тоже страдает. В Архангельской области люди ездят за 700 км: там женщины рожают в поездах! Справиться с такой проблемой на уровне региона просто невозможно. Этим должны заниматься федеральные власти», – рассказал Александр Журавлев.

Фото: партия «Родина»

«Достаточно сделать пристань»

Не менее важным оказался вопрос развития туризма в Сарапуле. Из-за отсутствия причала на Каме приезжающих стало в разы меньше. Председатель партии «Родина» согласился, что туристический поток в таком месте должен быть. «У города есть судоходная река Кама, но причала нет. Суда проходят мимо, и нет никакого туристического потока. А достаточно лишь сделать пристань, чтобы в городе и туристы появились, и деньги, которые эти самые приезжающие здесь и потратят на проживание, питание, сувениры. Где развивать внутренний туризм, если не здесь?» – прокомментировал ситуацию Александр Журавлев.

Он отметил, что зачастую проблема в реализации законов и проектов кроется в отсутствии финансовых средств внутри региона. «Льготы сегодня полагаются и ветеранам труда, и детям войны. В Сарапуле, например, обратилась женщина, имеющая большой стаж работы, но не получающая никаких льгот. У нас какие-то субъекты их сегодня платят, какие-то нет. Все полномочия скидываются на региональную власть, но финансы не выделяются. В результате мы получаем ситуацию, когда льготы должны быть, а денег на них у местной власти нет», – пояснил председатель партии.

Фото: партия «Родина»

В качестве решения Александр Журавлев видит национализацию власти. «Почему у некоторых регионов дела обстоят так хорошо, что их ставят в пример? Потому что человек, который возглавляет республику или город, собирается там жить. Он останется там, поэтому у него и город красивый, и инвестиций много. Нам нужна национализация правительства на всех уровнях. Хочешь стать депутатом, губернатором, мэром, министром, – живи в своем субъекте до конца жизни». 

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus