Ремонт дорог и культурных учреждений в селах: глава Удмуртии Александр Бречалов подвел итоги недели
Фото: Сергей Грачев

Ремонт дорог и культурных учреждений в селах: глава Удмуртии Александр Бречалов подвел итоги недели

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2763

Он рассказал, какие новые объекты появились в районах

Глава Удмуртии Александр Бречалов традиционно подвел итоги уходящей недели. Выпуск был записан в Киясовском районе, где находится одно из крупнейших производственных хозяйств в республике, – «Дубровское». На предприятии работают 185 человек и их средняя зарплата составляет 47 тысяч рублей. Для работников в этом году будет построено 8 домов улучшенной планировки в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий». В районе также развивается и малый бизнес. Например, за 2020-й пять предприятий отправили 80 тонн продукции в магазины республики.

«Наша основная задача – создать комфортные условия для сельчан», – сообщил глава Удмуртии.

В связи с этим в Киясовком районе на данный момент идет ремонт Домов культуры в деревнях Старая Салья и Байсары, замена окон и дверей в Лутохинской и Первомайской школах, ремонт спортзала в Мушаковской школе, а также центра «Точка роста» в Подгорновской школе. Завершилось благоустройство Центральной площади в селе Киясово и спортивно-досугового центра в селе Подгорное. Также построен новый фельдшерско-акушерский пункт в деревне Аксарино. 

В 2021 году в районе отремонтируют 45 участков дорог общей протяженностью более 11 км. Проезд на дороге Ува – Вавож – Лыстем отремонтировали, и теперь движение восстановлено. Завершается ремонт дорог по улицам Тепличной и Трактовой в деревне Хохряки. 

«Дорогой пользуются дачники, жители сел и деревень, коттеджных поселков. За сутки здесь проходит более двух тысяч единиц транспорта. Поручение главе района – привести в порядок остановочный комплекс в Хохряках», – отметил Александр Бречалов. 

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.


Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus