Новая Lada R90 в «базе» будет стоить 420 тыс. рублей
Фото: Lada R90. Фото auto.mail.ru.

Новая Lada R90 в «базе» будет стоить 420 тыс. рублей

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 12137
«АвтоВАЗ» определился с ценой на свой новый универсал, который будет построен на платформе Renault Logan. Эта машина, которая пока носит кодовое обозначение R90, будет стоить до 420 000 рублей.

«АвтоВАЗ» определился с ценой на свой новый универсал, который будет построен на платформе Renault Logan. Стоить эта машина, которая пока носит кодовое обозначение R90, будет от 340 000 руб. за модель в базовой комплектации в пятиместном исполнении до 420 000 руб. за версию с семиместным салоном.

Предполагается, что серийный выпуск универсала R90 начнется во второй половине этого года – в июне уже собрали первую пилотную партию. Об этом сообщает журнал «За рулем».

R90 – это первый автомобиль, который будет выпускаться в Тольятти на французской платформе B0. Именно на ней уже создано семейство Renault Logan, и именно она станет основой сразу для нескольких будущих моделей Lada. Надо отметить, что R90 не является такой уж новинкой. Этот универсал уже давно выпускают в Румынии под маркой Dacia (Logan MCV), и в Европе он пользуется очень большим спросом. Еще бы, ведь это самый доступный семиместный универсал.

Объем багажника у пятиместной версии R90 составляет 560 л. У семиместного автомобиля он равен всего 135 л. Но не забывайте, что третий ряд кресел можно будет сложить

Как и ожидалось, Lada R90 будет чуть дороже базового Logan (от 327 000 руб). Но не надо забывать о том, что речь идет о машине с кузовом универсал. К тому же R90, наверняка, будет оснащаться двигателем объемом 1,6 л (простой Logan имеет 1,4-литровый агрегат).

 





 

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus