Глава Удмуртии подвел итоги недели

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3270

Он рассказал о новой котельной в Ижевске и производстве асфальтобетона по новым ГОСТам

Глава Удмуртии Александр Бречалов подвел итоги недели на своей странице во «ВКонтакте». Они посвящены социальной инфраструктуре и строительству дорог.

Так, пять асфальтобетонных заводов Удмуртии перешли на выпуск смесей по новым ГОСТам, что позволит увеличить межремонтные сроки дорог в два раза и предотвратит от образования колеи и трещин на трассах. Отметим, что только на АБЗ Удмуртавтодора на ул. Пойма в Ижевске будет выпускаться до 150 тыс. тонн асфальтобетона в год. Это позволит полностью обеспечить материалом девять объектов по нацпроекту «Безопасные качественные автомобильные дороги». Также асфальт с этого завода будет укладываться на трассе Ижевск-Ува-Лудорвай-Ильинка.

Кроме того, Александр Бречалов сообщил о строительстве газовой котельной в школе по велоспорту в Ижевске, где занимаются 165 детей. Объем инвестиций составил 2,5 млн руб. Это позволит сэкономить бюджетные средств в 4 млн руб. в ближайшие пять лет.

Также глава Удмуртии рассказал о ремонте помещения центра «IT-куб» на базе Станции юных техников в Воткинске. В нем появятся шесть учебных аудиторий, конференц-зал и шахматная гостиная. Сам центр планируют открыть осенью.

Напомним, что ранее Александр Бречалов предложил американскому предпринимателю, инженеру, изобретателю и генеральному директору компаний SpaceX и Tesla Илону Маску разместить один из своих заводов в нашей республике. Ранее Маск выступил на форуме «Новое знание» и сообщил о возможности производства электромобилей Tesla в России.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus