Более 2500 новых мест появится в детских садах Ижевска
Фото: К. Ившин.

Более 2500 новых мест появится в детских садах Ижевска

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 6232
Проблема с садиками очень актуальна для нашего города. Чтобы ее решить, разработана новая программа.

Сегодня, 22 сентября, в пресс-центре медиагруппы «Центр» прошел круглый стол, за которым собрались Елена Казакова, начальник Управления дошкольного образования, Олия Верняева, заместитель начальника Управления дошкольного образования, другие специалисты управления, а также заведующие и родители. На нем обсуждались проблемы дошкольных учреждений. Одна из таких проблем – нехватка мест в детских садах. 1 сентября этого года полторы тысячи детей остались без путевок в детские сады, им придется ждать еще год, чтобы получить их.

- В рамках проекта «Детские сады - детям» планируется создать в период с 2010 по 2014 года 2535 мест, - сообщила Елена Казакова, начальник Управления дошкольного образования. – Кроме этого, Александр Волков, президент Удмуртии, в дополнение к этим местам принял решение на следующий год (2011) открыть еще 980 мест за счет групп, которые были перепрофилированы ранее. Дело в том, что когда рождаемость в 90-е годы упала, мы вынуждены были в освободившихся кабинетах организовать ИЗО-студии, комнаты психологической разгрузки и др. Теперь все вернется на свои места.

Из республиканского бюджета специально для этого выделено 80 млн рублей. Также будут реконструированы ранее закрытые на ремонт детские сады и построено несколько совершенно новых. Поэтому к 2014 году проблема, скорее всего, будет решена.

Еще одна проблема, которая будет решена – это нехватка рабочего персонала. Было принято решение ввести льготы для помощников воспитателей, дети которых посещают данное дошкольное учреждение. Плата за детский сад для них в среднем по всем категориям детских садов будет составлять всего около 75 рублей.

 

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
  • Помню, как Президент Удмуртии обещал пару лет назад решить пробелму дефицита мест с детских садах Ижевска к концу 2009 года. Сама об этом не раз писала. Мы с мужем поверили Александру Александровичу)), в феврале 2009 у нас появился ребенок. А обещания так и остались обещаниями. В детсад, не говоря уже о яслях, попасть невозможно! Пособия выплачивают до полутора лет, потом жалкие гроши, а выйти на работу невозможно.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus