Информация о резком повышении цен на сигареты в ижевских магазинах оказалась слухом

Автор:     Соавтор: Ольга Михайлова | | Комментариев: 4 | Просмотров: 10662
По Ижевску прокатилась волна слухов о резком повышении цен на сигареты. Сообщалось, что в одном из супермаркетов пачка сигарет стоит аж 400 рублей.

По Ижевску прокатилась волна слухов о резком повышении цен на сигареты. Сообщалось, что в одном из супермаркетов пачка сигарет стоит аж 400 рублей.

- Вчера тож мне говорили про это, тока про цену в 200р/пачка. Пока сам не увижу, не поверю. Позже по пути заеду, позырю, - сообщил блогер Bumer*** на одном из городских форумов (стиль, орфография сохранены – прим. ред.).

- Курите приму, дешево и сердито, - сразу же посоветовал интернет-пользователь Blover.

А многие решили бросить эту вредную привычку:

- Ну если такие цены будут, то тогда я точно брошу. Надеюсь, - написал Pina Colada.

- Если реально так и будет придётся бросать добровольно-принудительно…, - резюмировал ynsurgent.

Наш корреспондент отправился в магазин, чтобы проверить эти слухи. Продавцы магазина «Магнит» были в шоке от называемых цен.

- У нас нет таких цен и не будет! – сообщили продавцы. - Это кто-то зло пошутил и все, посмотрите сами на наши цены – они обычные.

Стоит отметить, что рост цен на сигареты все-таки предвидится. Министр финансов Алексей Кудрин заявил, что Россия намерена выйти на европейский уровень по размеру акцизов. По его словам, акцизы на табак должны с нынешних 270 рублей за 1 тысячу сигарет вырасти к 2014 году до 1,5–2 тысяч рублей, а к 2015 году и вовсе до 3 тысяч рублей.

Другими словами, через четыре года доля акциза в цене пачки сигарет будет составлять около 60 рублей. Если новый табачный законопроект будет принят, то повышение цен на сигареты станет самым рекордным за последние пять лет.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
  • Другими словами, через четыре года доля акциза в цене пачки сигарет будет составлять около 60 рублей.

    АВТОР ПЕРЕЧИТАЙ ФРАЗУ.
    А мое мнение, что это уже не шутка. Во многих странах Европы и Америки, 1 пачка сигарет стоит от 3 до 5 долларов. Если даже грубо перевести ее в рубли, это примерно 90 - 150 рублей. К этому и мы скоро придем. ну хотя у нас хорошо работет подделка сигарет и им пока не выгодно поднимать стоимость. 

  • да такого не будет, а если и будет то не на долго, так как большинство доходов фирмы прасспространения получают от сигарет, и вино-водочной продукции
  • а по мне лучше бы цены подняли и курить бы стали меньше!!!!!
  • Ну и че типа все так и бросят курить бред полнейший кто то будет не легальную курить( анашу,план и.т.п) и очень сильно увеличится беспрел в городах гопота будет всех подряд ронять что бы денег поднять а обычные отмарозки как я будут лпрьки бомбить ох тогда как весело будет правительство не мало денег на этом потеряет)))
     

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus