«Опора для выхода из постковидных трудностей»: глава Удмуртии Александр Бречалов прокомментировал послание президента

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1719

Руководитель региона дал поручения министерствам

Новые меры поддержки, озвученные накануне президентом России Владимиром Путиным в рамках ежегодного послания Федеральному Собранию, должны помочь регионам страны выйти из связанного с последствиями коронавируса кризиса и дать новый толчок для развития. Об этом заявил глава Удмуртии Александр Бречалов, комментируя речь руководителя государства.

«Новые меры поддержки социально-экономического развития регионов страны, которые озвучил президент, безусловно, станут опорой для быстрого выхода регионов из постковидных трудностей и дадут импульс к развитию. В частности, это реструктуризация бюджетных кредитов, это программа строительства школ, это инфраструктурная программа. Пока мы ждем, что данные инициативы президента оформятся в поручения Правительству РФ. Что могу сказать однозначно, Удмуртии данные программы очень интересны», – заявил Александр Бречалов (цитата по пресс-службе главы и правительства Удмуртии).

Отмечено, что в этом году главными темами речи Владимира Путина стали демография, здравоохранение, меры поддержки и развития малого и среднего бизнеса, поддержка семей, проблемы экологии, а также взаимодействие федерального центра и регионов.

Сам Бречалов присутствовал на послании лично. А сразу после завершения глава республики провел рабочее совещание с ключевыми министерствами и ведомствами региона, выделив ключевые тезисы и дав ряд соответствующих поручений.

Подробнее о главных заявлениях президента, которые напрямую затронут Удмуртию и ее жителей, можно узнать в материале IZHLIFE.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus