Из-за акул в Египте ижевчане атакуют турагентства
Фото: www.goldenquest.com.ua

Из-за акул в Египте ижевчане атакуют турагентства

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 16574
Горожане считают, что из-за нескольких покусанных туристов цены на путевки должны упасть до «копеечных». Курорты Шарм-эль-Шейха теперь пользуются повышенным спросом.

Горожане считают, что из-за нескольких покусанных туристов цены на путевки должны упасть до «копеечных». Курорты Шарм-эль-Шейха теперь пользуются повышенным спросом.

В турагентствах Ижевска телефоны раскалены: в день порой несколько десятков звонков. Но потенциальные туристы вовсе не спешат отказаться от путевок. Наоборот, желают купить тур в Египет «прямо сейчас»!

- Мы видим ажиотаж, но есть и «оборотная сторона медали», - рассказывает Светлана Клейменова, директор туристического агентства «Алькор». - Когда говоришь, что цена тура упала до 30-35 тысяч рублей на двоих, клиенты разочарованно переспрашивают - «а почему так дорого»? Из-за всей шумихи с нападением акул создалось впечатление, что в Шарм-эль-Шейх можно улететь за 10 тысяч на двоих, причем не из Москвы, а из Казани или Набережных Челнов. Такого нет.

«Бегут» с курортов туристы не из России - немцы, французы, англичане, поэтому цена на туры пока падать не спешит. А общее снижение стоимости путевок на 20-30% и появление «горящих предложений» обусловлено тем, что желающих улететь накануне Нового года не много, их приходится заманивать «распродажами». Еще одна причина - легкие опасения, что истерия с акулами перекинется и на русских, поэтому туроператоры «страхуются», предлагая бросовые цены и забивая пусть и в убыток уже откупленные чартерные рейсы.

Говорят, «войну выигрывают народы, которые умеют жить на голой земле». Так и с туристами. «Наши» едут в Доминикану, атакуемую холерой, и в кишащий акулами Египет. А раньше первыми отправлялись в разрушенную цунами Индонезию, загибающуюся от кризиса Грецию или сотрясаемый государственными переворотами Таиланд. Это шанс - и сэкономить, и мир повидать!


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus