Что такое честная неврология?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3354

Главный врач центра диагностики и неврологии «Палладиум» о том, как не стать жертвой «развода» на медуслуги

«Спину прихватило», «Постоянные головные боли», «Скачет давление», «Иногда немеет рука»… Знакомо?

Сосуды и сердце начинают реагировать на стрессы, недосып и нездоровый образ жизни первыми. А мы годами откладываем визит к врачу, пропуская начало развития заболеваний, потому что не обращаем внимания на тревожные звоночки, и не знаем, к какому специалисту обратиться.

О том, куда идти, если хочется попасть на прием к квалифицированному врачу и не стать жертвой «развода на деньги», мы поговорили с Алексеем Бывальцевым, главным врачом центра современной неврологии и диагностики «Палладиум».

Уникальное оборудование

Моя специализация – нейрохирургия. За годы работы столкнулся с тем, что исследования на МРТ-аппаратах, которые предоставляют пациенты, недостаточно подробные. Сделать по ним заключения сложно. Так появилась идея создания диагностического центра  с современным аппаратом МРТ 3 тесла. Мы достаточно кропотливо подбирали оборудование, искали место, специалистов. И вот сейчас прошло уже два с половиной года, как «Палладиум» начал свою работу.
Алексей Бывальцев, главный врач центра современной неврологии и диагностики «Палладиум»

Примерно через год работы мы поняли, что нашим пациентам также требуется и консультативный прием – что делать с полученными результатами, многие не понимают. Так мы начали перестраиваться, чтобы в итоге стать полноценным центром неврологии и эпилептологии. На сегодняшний день заключено лицензионное соглашение с федеральной лабораторией «СИТИЛАБ», мы принимаем более 1800 видов анализов. Появилось оборудование для обследования сердца, начали работать кардиологи, неврологи, эпилептологи, нейрохирурги, сосудистые хирурги, ревматолог, мануальный терапевт и кинезиотерапевт и другие специалисты. Сейчас работает 24 врача.

– В первую очередь отмечают уникальное оборудование центра «Палладиум». Расскажите о нем подробнее.

– Как я уже сказал, все началось с мощного и высокоточного аппарата МРТ 3 тесла, с помощью которого можно проводить исследования по последним международным стандартам. Он, действительно, уникальный и единственный в регионе.

Специальные режимы томографа позволяют увидеть начальные признаки инсульта, отличить доброкачественные и злокачественные образования. При обследовании в режиме Венболд абсолютно точно обнаружится место аневризмы или микрокровоизлияния. При исследовании сосудов головного мозга достигается такая точность, которой невозможно добиться даже при селективной ангиографии. При этом мы не используем контраст!

Мощный и высокоточный аппарат МРТ 3 тесла в «Палладиуме» позволяет проводить исследования по последним международным стандартам

С помощью этого аппарата врач может с точностью поставить диагноз при различных неврологических заболеваниях. В том числе таких сложных, как истинная болезнь Паркинсона, эпилепсия, болезнь Меньера.

Кроме того, в «Палладиуме» есть УЗИ-аппарат экспертного класса CANON Aplio 500 (Кэнон Аплио 500) 2019 года выпуска, на котором установлены самые новейшие уникальные программы в области исследования сосудов и сердца. Он тоже единственный в Ижевске. При исследовании сосудов головы и шеи  врач может объективно определить риск отрыва атеросклеротической бляшки, особенно в сонных артериях, и тем самым предупредить пациента о возможном развитии инсульта.

Комплексное обследование

– Вы предлагаете своим пациентам комплексные программы обследования. Что это такое?

– Очень часто пациенту требуется достаточно большое обследование, чтобы выявить настоящую причину боли. В городе это долгий и неприятный процесс: найти, где пройти каждый этап диагностики, везде позвонить, записаться, отсидеть в очереди, ездить по всем районам города. Потом взять номерок к лечащему врачу и т.д. Это может растянуться на месяц и более, при этом пациент потратит хорошую сумму. Для таких ситуаций мы создали комплексные программы по самым популярным направлениям. Мы стараемся, чтобы пациент все сделал в одном месте и желательно за 2-3 дня. При этом со скидкой, комфортом и без очереди. В результате врач получает возможность более тонко увидеть проблему, а пациент экономит свои средства.

Самым первым появился комплекс «Стоп-инсульт». Мы умеем определять реальные, а не косвенные риски возникновения инсульта – опережать его. В Ижевске подобного обследования не проводится нигде, потому что ни в одном центре нет такого набора оборудования. Никто, кроме нас, не проводит консилиум невролога и кардиолога с обсуждением диагноза и дальнейшего плана лечения.

За год обследование по программе «Стоп-инсульт» прошли более 160 человек

В программу «Стоп-инсульт» входит консультация невролога, кардиолога, сдача анализов, эхо сердца, ЭКГ, дуплекс сосудов ГМ и шеи с оценкой стабильности бляшки, холтеровское исследование с расшифровкой, МРТ головного мозга для диагностики и обнаружения микроаневризм и микрокровоизлияний в головном мозге. При необходимости предоставляется консультация с нейрохирургом.

Есть комплексная программа по артериальной гипертензии для людей, которые страдают от высокого давления. Полный курс обследования, чтобы понять истинные причины его возникновения. Есть комплекс диагностический, а есть с лечением. Выбор за пациентом.

Разработали комплекс по выявлению причин головных болей и болей в спине. Очень популярен комплекс «Хочу все знать». В него входит МРТ головного мозга, сосудов головного мозга, всего позвоночника, малого таза, предстательной железы, мочевого пузыря, брюшной полости, желчного пузыря, забрюшинного пространства, 3D-холангиография высокого разрешения.

С полным списком комплексных программ можно познакомиться на нашем сайте.

Честная неврология

– Почему «Палладиум» выбрал девизом своей работы лозунг «Честная неврология»?

– В Ижевске много МРТ-центров. Они конкурируют между собой, постоянно снижая цены. Но при этом все дают одинаковое качество. Мы перестали себя относить к МРТ-центрам, потому что мы больше – мы центр неврологии и эпилептологии. Врачи, которые направляют к нам пациентов, знают об этом и ценят результаты нашей совместной работы, которая измеряется в качестве жизни пациента.

Специалисты центра «Палладиум» никогда не будут навязывать дополнительные услуги. Решение должен принять пациент

То же самое можно сказать о стоимости консультаций. В некоторых центрах они стоят 200-300 рублей, бывают даже бесплатными. Но не бывает ничего бесплатного в платной медицине! Если врач не получает деньги со своей консультации, значит, он получит их с чего-то другого. Выводы делайте сами...

В «Палладиуме» мы не ставим перед врачами план. Они работают за зарплату. Специалисты центра называют вещи своими именами, не пугая пациента и не навязывая услуги. Важно, чтобы человек сам принял решение о дальнейших вариантах лечения. И в интересах врача помочь пациенту, чтобы он порекомендовал «Палладиум» своим знакомым.

Вот почему свою работу мы называем честной.

Записаться на прием к нужному вам специалисту вы можете прямо сейчас на сайте.

  • Тел. +7 (3412) 209 626
  • Адрес: г. Ижевск, ул. Совхозная, 10
Все статьи раздела: izhlife.ru/palladium

Реклама


ПОДЕЛИТЬСЯ

Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus