Как определить, грозит ли вам инсульт?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2025

Чек-лист для ижевчан

В Ижевске работает современный медицинский центр диагностики и неврологии «Палладиум», оснащенный высокотехнологичным оборудованием мирового уровня. Врачами центра разработан специализированный чекап «СТОП инсульт», который позволяет оценить риск развития тяжелых сосудистых заболеваний головного мозга. Наш журналист отправился в клинику и проверил на себе, как работают специалисты и что за уникальные методы диагностики существуют в клинике.

Высокоточный магнитно-резонансный томограф (МРТ 3 тесла)

В «Палладиуме» можно сделать УЗИ и МРТ на самом современном оборудовании в регионе.

Отправляемся на МРТ. Удивительно, но во время процедуры нет страха или неприятного ощущения одиночества. На время исследования можно включить любимую музыку, а для детей подбирают детские песни. Для людей с клаустрофобией в аппарате настроили зеркала так, чтобы было видно врача и оператора: так чувствуешь, что ты не один. А еще в помещении можно менять цвет освещения: настроить максимально комфортный.

В республике преобладают аппараты мощностью всего 1,5 тесла. Это отражается на четкости картинки и точности заключения. Наш аппарат МРТ имеет мощность 3 тесла, он единственный в республике. На нашем томографе можно увидеть аневризму от 1-2 мм, тогда как на других аппаратах всего лишь от 5 мм (аневризма – выпячивание стенки артерии, которое может привести к инсульту. – Прим. ред.). Соответственно, это отражается на постановке диагноза и дальнейшем лечении. Мы максимально точно можем выявить все факторы риска возникновения инсульта.
Алексей Бывальцев, главный врач

УЗИ на высшем уровне

Аппарат УЗИ в Центре экспертного класса, 2019 года. Режимы, в которых он работает, позволяют не только обнаружить бляшки в сосудах, но и определить риск их отрыва.

– Организм не воспринимает бляшки, как нечто чужеродное, подпитывает их кровью, они увеличиваются в размерах, тяжелеют и могут оторваться. А последствия этого трагические – инсульт или инфаркт. На исследовании можно увидеть, насколько велика вероятность отрыва бляшки. Все это благодаря режимам УЗИ-аппарата и грамотным специалистам, – рассказывает Алексей Бывальцев.

Именно поэтому в Центре реализуют чекап «Стоп-инсульт». Он включает в себя комплекс всех необходимых исследований:

  1. Консультация кардиолога.
  2. ЭКГ, холтеровское исследование, анализы крови.
  3. МРТ головного мозга, магнитно-резонансная ангиография, VB* – МРТ 3 тесла для диагностики и обнаружения микроаневризм и микрокровоизлияний в головном мозге.
  4. Дуплексное исследование сосудов шеи и головного мозга с оценкой стабильности бляшки.
  5. ЭХО сердца.
  6. Консультация невролога.
  7. Консилиум кардиолога и невролога.
  8. Консультация нейрохирурга (по решению консилиума).

В программе 2 основных врача: кардиолог и невролог. Они проводят консилиум и вместе разрабатывают комплексную программу лечения. Если требуется операция, проводится консультация нейрохирурга.

– «Стоп-инсульт» – комплексная программа, разработанная специально, чтобы предупредить заболевание на ранней стадии и избежать плачевных последствий. Мы можем определить риск возникновения инсульта не по косвенным признакам (вредные привычки, нездоровый образ жизни), а по реальным: наличие изменений в сосудах, сердце и головном мозге. Такого предложить в нашей республике на сегодня не может никто, – комментирует Алексей Бывальцев.

Позаботьтесь и вы о своем здоровье – запишитесь на прием по тел. +7(3412) 209-751
  • Ул. Совхозная, 10
  • +7(3412) 209-751
Все статьи раздела: izhlife.ru/palladium

Реклама.

*ВБ


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus