«Face ID для коров» из Удмуртии представили на Петербургском международном экономическом форуме
Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии

«Face ID для коров» из Удмуртии представили на Петербургском международном экономическом форуме

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1421

Это уникальная технология для всего мира

Накануне, 3 июня, в рамках Петербургского международного экономического форума предприниматель из Удмуртии Алексей Сафиулин презентовал необычное мобильное приложение для смартфона. Как сообщил на своей странице во «ВКонтакте» глава республики Александр Бречалов, оно позволит распознавать крупный рогатый скот по рисунку носа

«Достаточно навести камеру, и вы получите доступ ко всей важной информации о животном, в том числе о прививках и потомстве», - написал он.

По словам Бречалова, это первая в мире технология идентификации животных по дерматоглифическому узору. Бизнесмен решил разработать ее, когда столкнулся с проблемами учета на собственной ферме в 150 голов.

Как сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии, интеллектуальная система SAIC для идентификации животных и оперативного управления производственными процессами стал финалистом всероссийского конкурса «ТОП-10 инновационных компаний в зооиндустрии». 

«Это будет своего рода Face ID для крупного рогатого скота и коз. Идентификацию нельзя подделать, нельзя потерять как бирку, и она совершенно безвредна для коровы», ― рассказал Алексей Сафиулин.

По его словам, только в России поголовье крупного рогатого скота составляет порядка 18,9 млн. Так что потенциальный объем пользователей системы очень велик.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus