Карбонад в соусе барбекю
Сколько чего:
- Карбонад из свинины - 1 упаковка
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 3-4 зубка
- Томатная паста - 3 ст.л.
- Соевый соус - 2 ст.л.
- Вустерский соус - 1 ч.л.
- Коричневый сахар - 2 ст.л.
- Корица - 1/3 ч.л.
- Соль - щепотка
Готовим:
1. Очистить лук и чеснок, мелко нарезать.
2. В чаше смешать томатную пасту, соевый и вустерский соусы, добавить корицу, сахар и соль, влить 3 ст.л. воды и перемешать. Добавить чеснок и лук, перемешать.
3. Опустить карбонад в маринад, убрать на 1-2 часа в холодильник.
4. На столе разложить фольгу, влить часть маринада, положить карбонад, залить оставшимся маринадом, плотно завернуть в фольгу и переложить на противень или форму для запекания.
5. Поставить форму с карбонадом в заранее нагретую до 180°С духовку на 50-60 минут. Готовность проверить ножом - если он легко входит в мясо, карбонад готов.
6. Аккуратно разрезать фольгу, прямо в ней нарезать карбонад. Подавать с любимым гарниром и овощами, полив соусом из фольги.
Время приготовления: 2-3 часа.
Свиная котлета на косточке в травах
Сколько чего:
- Котлета из свинины с косточкой - 1 упаковка
- Петрушка - 1 пучок
- Прованские травы - 1 ст.л.
- Соль морская - 1 ч.л.
- Перец черный - щепотка
- Оливковое масло - 2 ст.л.
Готовим:
1. Мясо промыть, просушить бумажными полотенцами и слегка отбить. Зачистить косточку, за которую котлету можно будет взять в руки.
2. Смешать прованские травы с солью и перцем.
3. Посыпать котлеты с обеих сторон смесью трав и соли.
4. Мелко нарезать петрушку и обвалять в ней котлеты.
5. Нагреть сковороду, при необходимости смазать маслом, обжарить котлеты по 4 минуты с каждой стороны. До подачи держать котлеты в сковороде под крышкой.
Время приготовления: 15 мин.
Картофель, запеченный с говядиной и перцем
Сколько чего:
- Картофель (крупный) - 4 шт.
- Деликатесная говядина в в/у - 1 шт.
- Сыр твердый - 80 г
- Перец сладкий - 1 шт.
- Прованские травы, соль, перец - по вкусу
- Оливковое масло - 4 ч.л.
Готовим:
1. Картофель вымыть, очистить. Оторвать большой лист фольги, в центр влить 1 ч.л. масла, положить картофель и плотно его завернуть. Так же повторить с оставшейся картошкой.
2. Картофель положить в заранее нагретую до 180°С духовку на 30-40 минут. Немного остудить.
3. Нарезать мелким кубиком 200 г говядины, сыр и перец, посыпать травами, солью и перцем, перемешать.
4. Надрезать фольгу сверху. У картофеля вырезать ножом или ложкой середину, сделав «лодочку». Фольгу не убирать! Заполнить каждую «лодочку» начинкой из мяса и сыра с перцем. Поставить обратно в духовку на 10-15 минут.
Время приготовления: 1 ч.
Окорок в маринаде
Сколько чего:
- Окорок для запекания в маринаде - 1 шт.
- Овощи, гарнир - по вкусу
Готовим:
1. Снять с упаковки все наклейки.
2. Переложить пакет с окороком в форму для запекания или положить на противень. Поставить в заранее нагретую до 180°С духовку на 30 минут.
3. Через 30 минут сделать в пакете несколько проколов (не сквозных, иначе весь сок выльется) и вернуть в духовку еще на 30 минут.
4. Достать окорок из духовки, аккуратно разрезать пакет, выложить мясо на блюдо, сок перелить в пиалку.
5. Мясо нарезать на порции, подавать с любимым гарниром и овощами, полив выделившимся соком.
Время приготовления: 1 ч.
Быстро, вкусно и удобно
В приближающиеся праздники вы сможете сэкономить свое время на кухне, если выберете продукцию ООО «Восточный», которая готовится только из свежего мяса собственного производства. Поскольку вам не нужно будет резать мясо - оно уже нарезано и расфасовано в удобные упаковки, - вам останется лишь подобрать соус или маринад и без труда приготовить потрясающее блюдо, с которым другая хозяйка провозится полдня.
Если и этот вариант вас не слишком устраивает, то и об этом на ООО «Восточный» уже позаботились - в продаже появилось маринованное мясо в пакетах для запекания. Вам нужно лишь удалить этикетки и поставить мясо в заранее нагретую духовку. Пока готовится мясо, вы успеете отварить картофель на гарнир, нарезать овощи и заняться другими делами.
Решив, следуя традициям, приготовить на горячее столь любимые многими пельмени, вы тоже не прогадаете - у ООО «Восточный» есть прекрасная линейка этой продукции на все вкусы. Пельмени от ООО «Восточный» выглядят именно так, как будто вы приготовили их сами: они сочные, с тонким тестом и богатой начинкой. Позаботьтесь о себе, а о вашем столе ООО «Восточный» уже позаботился.