Top.Mail.Ru
23 декабря 2014 18:11
Рецепты

Какие новогодние салаты приготовить ижевчанам?

Оливье с бататом, салат с сельдью на гренках и другое. <рецепты с фото>

автора
автора

Салат из осьминогов с сельдереем

Сколько чего:

  • Осьминоги (маленькие) - 300 г
  • Сельдерей черешковый - 2 стебля
  • Яблоко зеленое - 1 шт.
  • Петрушка - 1/2 пучка
  • Сок лимона - 1 ст. л.
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Вустерский соус (по желанию) - 4-5 капель
  • Соль, перец - по вкусу

Готовим:

1. Осьминогов оттаять, промыть, положить в подсоленную кипящую воду и варить 5 минут. Вынуть из воды шумовкой, дать остыть.

2. Вымыть яблоко и сельдерей. По желанию снять с яблока кожуру. Нарезать сельдерей и яблоко средним кубиком. Сразу полить лимонным соком и перемешать.

3. Промыть и хорошо отряхнуть от воды петрушку. Мелко нарезать.

4. Выложить в салатник осьминогов, яблоко с сельдереем, полить маслом и вустерским соусом, посолить, поперчить по вкусу и перемешать.

Оливье с бататом

Какие новогодние салаты приготовить ижевчанам?

Сколько чего:

  • Батат (крупный) - 1 шт.
  • Горошек (замороженный) - 100 г
  • Бекон - 50 г
  • Пастрома или карбонад - 200 г
  • Каперсы - 2 ч. л.
  • Петрушка - 1/2 пучка
  • Йогурт натуральный - 100 г
  • Дижонская горчица - 1 ч. л.
  • Соль, перец - по вкусу

Готовим:

1. Батат завернуть плотно в фольгу, положить в заранее нагретую до 180ºС духовку на 20-30 минут. Проткнуть ножом или деревянной шпажкой - она должна легко протыкать корнеплод. Достать батат, дать полежать, не разворачивая фольгу, минут пять. Затем развернуть фольгу и дать батату остыть. Очистить его, нарезать небольшими кубиками и переложить в салатник.

2. Нарезать мелкими кубиками бекон. Нагреть сковороду, выложить бекон. Готовить, помешивая, 2 минуты, и добавить к бекону горошек (предварительно не размораживать). Убавить огонь до минимума, закрыть сковороду крышкой и готовить, периодически помешивая, 5-7 минут. Вынуть горошек и бекон шумовкой, чтобы избавиться от лишней жидкости. Положить в салатник.

3. Нарезать кубиками карбонад, нарезать мелко каперсы и петрушку, добавить в салатник.

4. Смешать йогурт с горчицей, добавить соль, перец по вкусу, заправить салат и аккуратно перемешать.

Капустный салат с виноградом

Какие новогодние салаты приготовить ижевчанам?

Сколько чего:

  • Капуста свежая - 300 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Виноград красный - 100 г
  • Йогурт - 125 г
  • Сок лимона - 1 ст. л.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Петрушка - для подачи

Готовим:

1. Капусту мелко нашинковать. Морковь очистить и натереть на корейской или крупной терке. Посолить и слегка пожать руками.

2. Очистить яблоко, натереть на крупной терке, полить лимоном, перемешать. Добавить йогурт, перец и перемешать.

3. Виноград вымыть, просушить, разрезать каждую ягоду пополам, удалить косточки.

4. Заправить капусту йогуртовой смесью, посолить по вкусу, перемешать. Украсить салат виноградом и листочками петрушки.

Салат с сельдью на гренках

Какие новогодние салаты приготовить ижевчанам?

Сколько чего:

  • Сельдь малосольная (филе) - 200 г
  • Свекла - 2 шт.
  • Маринованные корнишоны - 3 шт.
  • Яблоко (зеленое) - 1 шт.
  • Красный лук - 1 шт.
  • Майонез - 2-3 ст. л.
  • Заварной хлеб - 1 буханка
  • Зеленый лук, перепелиные яйца - для украшения
  • Соль, перец - по вкусу

Готовим:

1. Свеклу отварить до готовности. Остудить, очистить, нарезать кружками. Яйца отварить, остудить, очистить, разрезать пополам. Лук мелко нарезать.

2. Нарезать селедку, яблоки и корнишоны небольшими кубиками. Заправить майонезом, посолить, поперчить по вкусу.

3. Хлеб нарезать ломтиками толщиной 1 см. Обжарить на сухой сковороде до подрумянивания. Разрезать на 2-4 части или вырезать выемкой кружки.

4. На кусочки хлеба выложить кружки свеклы, 1 ст. л. салата из селедки, украсить зеленым луком и половинкой яйца.