
Салат с грудинкой и авокадо
Сколько чего:
- Перец болгарский - 1 шт.
- Авокадо - 1 шт.
- Морковь по-корейски - 100 г
- Майонез - 3-4 ст. л.
- Листья салата - небольшой пучок
- Твердый сыр - 70-100 г
- Яйцо перепелиное - для украшения
- Грудинка «Восточная» - 150 г
Готовим:
1. Авокадо очистить от кожуры и косточки, перец почистить от семян, нарезать тонкими пластинками. Грудинку нарезать полосками, сыр натереть на крупной терке.
2. Все ингредиенты сложить в салатник, добавить морковь по-корейски и листья салата, заправить майонезом и перемешать.
3. Выложить на тарелку горкой и украсить перепелиным яйцом.
Время приготовления: 15 мин.
Хрустящий салат с ветчиной
Сколько чего:
- Ветчина «В оболочке» - 200 г
- Болгарский перец - 1 шт.
- Красный лук - 1 шт.
- Кукуруза консервированная - 1 банка
- Пекинская капуста - 100 г
- Хлеб - 2 куска
- Майонез или масло+винный уксус - для заправки
- Соль, перец - по вкусу
- Зелень - для подачи
Готовим:
1. Нарезать небольшими кубиками ветчину.
2. Очистить лук и перец, нарезать кубиками. Пекинскую капусту мелко нашинковать.
3. С хлеба срезать корки, нарезать кубиками, обжарить на сухой сковороде до хруста.
4. С кукурузы слить жидкость, добавить зерна в салатник вместе с ветчиной, луком, перцем и капустой, перемешать. Заправить майонезом или салатной заправкой, посолить, поперчить по вкусу, перед подачей посыпать сухариками и рубленой зеленью.
Время приготовления: 20 мин.
Зимний салат «Для детей»
Сколько чего:
- Сосиски «Уплетайка» - 200 г
- Картофель - 3 шт.
- Корень сельдерея - 100 г
- Морковь (крупная) - 1 шт.
- Зеленый горошек (замороженный) - 100 г
- Перепелиное яйцо - 6 шт.
- Сметана (натуральный йогурт) - 2-3 ст. л.
- Соль - по вкусу
Готовим:
1. Отварить до готовности картофель, морковь и сельдерей. Овощи должны стать мягкими, но не распадаться. Очистить и нарезать небольшими кубиками.
2. Сосиски нарезать кубиками, добавить к овощам.
3. Горошек выложить в сотейник, влить кипяток и бланшировать 5-7 минут. Откинуть на дуршлаг, промыть кипяченой водой, стряхнуть и переложить в салатник.
4. Яйца хорошо вымыть щеткой, отварить, очистить и нарезать.
5. В салат добавить сметану, посолить по вкусу и все перемешать.
Время приготовления: 40 мин.
Мини-бутерброды с колбасой
Сколько чего:
- Колбаса «Таллинская» - 100 г
- Красный лук - 1 шт.
- Каперсы - 3 ч. л. (или 3 корнишона)
- Творожный сыр - 100 г
- Маринованный лук (оливки или маслины без косточек) - 50 г
- Хлеб - несколько кусков
- Соль, перец - по вкусу
- Зелень - для подачи
Готовим:
1. Колбасу нарезать кружочками.
2. Лук очистить и очень мелко нарезать. Мелко нарезать каперсы.
3. В творожный сыр добавить каперсы, лук, при необходимости - посолить. Перемешать.
4. Нарезать хлеб небольшими кусочками. Каждый кусочек смазать сырной намазкой, украсить кружочком колбасы, на деревянную шпажку нанизать маринованный лук и проткнуть мини-бутерброд. Украсить зеленью и подавать.
Время приготовления: 15 мин.
Пальчики оближешь
Вкусного Нового года!
