Аналитики выяснили, что на отдых жителю Удмуртии достаточно недели

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 972

Где побывали жители республики и как часто во время путешествий они разговаривают по телефону?

Туристическим трендом этого года стали путешествия внутри страны, а среди зарубежных направлений больше других были востребованы Турция и Абхазия. Каждый второй житель Удмуртии посетил их, отправившись на отдых за пределы России. 

По сравнению с прошлым годом, средняя продолжительность поездки уменьшилась практически в два раза и составила 3–7 дней. Скорее всего, сокращение срока отдыха связано с увеличением стоимости проживания и перелета. Выезжая за границу, абоненты традиционно первыми начинают общение по телефону – таких звонков почти в два раза больше, чем входящих вызовов. К этим выводам пришли в «МегаФоне», проанализировав туристические предпочтения абонентов региона с помощью обезличенной статистики на основе Big Data (Биг Дата). 

Количество поездок за рубеж по сравнению с допандемийным 2019 годом снизилось почти на 40 %. Для отдыха жители Удмуртии выбирали страны с адекватными условиями въезда и стоимостью – Турцию, Абхазию, Кипр и Египет. Но были и любители экзотики. Несмотря на сложности логистики и карантинные ограничения, они отправились в Марокко, ЮАР, Мексику и Танзанию. Из стран СНГ самыми посещаемыми стали Казахстан, Украина и Белоруссия.

Большая часть жителей Удмуртии – абонентов «МегаФона» (97 %) выбрали отдых внутри страны. Казань стала самым привлекательным направлением: башню Сююмбике и самую известную мечеть Татарстана Кул-Шариф посетил каждый четвертый путешественник. Меньше всего туристов интересовали Сахалин, Камчатка и Магадан, хотя в прошлом году именно регионы Дальнего Востока входили в топ популярных направлений.

Кроме казанских достопримечательностей, жители региона отправились на курорты Краснодарского края и в Москву, популярностью пользовались также Уфа и Самара. А вот Санкт-Петербург в этом году у ижевчан не в тренде: город и его окрестности посетили в три раза меньше туристов, чем столицу России.

В гости в Удмуртию чаще всего приезжали из Нижнего Новгорода, Москвы, Казани и Уфы. Не считают наш регион привлекательным для путешествий жители Магадана, Камчатки и Адыгеи.

Проводя отпуск на российских и зарубежных курортах, жители Удмуртии за три месяца проговорили более 250 тысяч часов и использовали 1200 терабайт интернета. Такого объема трафика хватит на непрерывный просмотр роликов с YouTube (Ютьюб) в течение 80 лет. В летние месяцы усилился интерес ижевчан к гейминговым сервисам – игры стали популярнее в три раза в сравнении с весенним периодом этого года. Опции для снижения стоимости услуг подключали чаще всего туристы, которые отдыхали в Турции, Греции и на Кипре.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.


Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus