Скорость мобильного интернета в Удмуртии достигла 100 Мбит/с

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1232

Это стало возможным благодаря модернизации 4G-сети в республике

Tele2 ускорила мобильный интернет в ряде населенных пунктов Удмуртии. В трех районах республики специалисты компании установили на базовых станциях оборудование LTE Advanced¹. Его преимущество – в использовании нескольких каналов передачи данных, что обеспечивает стабильность сигнала и высокую скорость соединения. 

В результате скорость мобильного интернета выросла в среднем на 20%, а в некоторых, в том числе удаленных от центра районах, она достигает 100 Мбит/c.

По словам технического директора макрорегиона «Волга» Tele2 Андрея Иванова, потребность в мобильном интернете у жителей Удмуртии с каждым годом возрастает. Компания регулярно строит и обновляет сеть, чтобы жители регионов могли использовать возможности интернета четвертого поколения на 100%, в том числе в удаленных от центра населенных пунктах.

Благодаря модернизации сети в пяти населенных пунктах с населением более 30 000 человек скорость мобильного интернета в этих местах выросла в среднем на 20%. Во время контрольных замеров скорость загрузки данных достигала 100Мбит/с. Аналогичную работу специалисты оператора провели в селе Сергино Балезинского районе, в деревне Соколовке Сарапульского района и в поселке Игра.

¹ЛТЕ Адвансд

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus