Когда скорость имеет значение: назван лидер скоростного мобильного интернета в России и Удмуртии

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1440

Высокие показатели позволяют слушать музыку, общаться в мессенджерах и запускать стримы без задержек

Мировой лидер в области тестирования и анализа скорости интернета – компания Ookla (Укла) опубликовала сегодня результаты независимого исследования по качеству мобильного интернета в России. Согласно представленным данным, «МегаФон» показал лучшие результаты в стране, опередив других операторов по всем ключевым показателям.   

Средняя скорость скачивания в сети «МегаФона» составила 32,92 Мбит/с, скорость загрузки данных 11,90 Мбит/с. В Удмуртии скорость загрузки данных составила 25,03 Мбит/с. Это также лучший показатель по интернет-данным в республике.

Такие скорости мобильного интернета позволяют абонентам играть без задержек в онлайн-игры, запускать стримы, слушать музыку, общаться в соцсетях и мессенджерах, смотреть фильмы и передавать файлы любого объема.

Сами аналитики пояснили, что методика исследования позволяет собрать наиболее объективные данные по всем операторам и регионам. С января по июнь 2021 года проведено более чем 7 млн замеров скорости мобильного интернета в разных частях России, в том числе и в нашем регионе. Ookla также проанализировала данные о скорости, которые получили российские пользователи приложения Speedtest® (Спидтест). Замеры проводились на более чем 1,4 млн уникальных смартфонов.

В пресс-службе «МегаФона» рассказали, что в первом полугодии 2021 года компания действительно развивала сеть ускоренными темпами. За это время было реализовано 75 % годового плана по строительству базовых станций LTE (ЛТЕ) и расширена инвестиционная программа строительства сети четвертого поколения на второе полугодие. Основным фокусом в развитии стали территории за пределами крупных населенных пунктов.

Так, только в Удмуртии в этом году скорость мобильного интернета улучшили для 25 тысяч жителей. В 33 населенных пунктах республики связисты «МегаФона»  провели  модернизацию телеком-объектов и запустили сеть 4G (4джи), чтобы абоненты могли в 2 раза быстрее загружать интернет-страницы, смотреть мобильное ТВ и скачивать видео.  В самом Ижевске инженеры оператора в этом году также прибавили интернет-скорости на 22 городских улицах.

Напомним, «МегаФон» сохраняет лидерство по скорости мобильного интернета в России пять лет подряд.

Ознакомиться с полным исследованием Ookla можно здесь.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus