Жители Ижевска чаще всего отдыхают в жару в «Чекериле»
Фото: архив редакции

Жители Ижевска чаще всего отдыхают в жару в «Чекериле»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1356

А еще ездят в Каменное и на Воложку

По данным удмуртского гидрометцентра, за первый летний месяц в республике температурный фон стал выше климатических норм на 5–6 °С.  Днем июньский воздух прогревался до 35 °С. От жары жители региона традиционно спасаются на пляжах. Телеком-аналитики рассказали, как абоненты совмещают онлайн и офлайн-жизнь на природе и назвали самые популярные места отдыха ижевчан этим летом.

По данным «МегаФона», в жару суммарный интернет-трафик абонентов оператора с пляжей Ижевска и его окрестностей вырастает на 25 %. Треть этой активности приходится на соцсети: «ВКонтакте» и Instagram (Инстаграм). Интересно, что наибольший онлайн-аппетит на природе зафиксирован у мужчин. 

 Больше всего жители столицы Удмуртии проводят время на территории спортивного курорта «Чекерил». Именно эта локация стала самой популярной для летнего досуга. Здесь аналитики зафиксировали максимальные показатели по интернет-трафику с начала лета: всего за 1 день отдыхающие в «Чекериле» скачивают объем данных, равный 170 тысячам фото в соцсетях. Для сравнения: это почти на 20 % больше суммарного трафика абонентов с центрального пляжа Ижевска, на котором пользователи загружают онлайн объем информации, эквивалентный 130 тысячам снимков.

Впрочем, в выходные многие жители предпочитают уехать подальше от города и провести время на пруду села Каменного или на Воложке. Эти места поделили третью позицию онлайн-рейтинга с показателем, сравнимым со 124 тысячами фото. 

Также в топ-мест вошли пляж в Селычке и Молдаванский пруд в Завьялово. Здесь в июньские выходные «МегаФон» зафиксировал рост голосового трафика более чем на 50 %.

«Наша связь – незаменимый помощник не только в работе, но и на отдыхе. Находясь на природе, жители региона не перестают пользоваться смартфонами: слушают музыку и радио онлайн, выкладывают фото и видео в соцсетях, смотрят сериалы и кино, совершают видеозвонки. Особенно это заметно в выходные дни, когда интернет-трафик с пляжей Ижевска и его окрестностей вырастает на четверть. Чтобы онлайн-общение абонентов стало еще комфортнее, в этом году мы дополнительно улучшили связь на территории спортивного курорта «Чекерил» и ряда других популярных территорий отдыха», – рассказал директор «МегаФона» в Удмуртии Валерий Ханжин.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus