Удмуртские туристы смогут подключиться к Wi-Fi по номеру телефона

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 890

Функция работает в Шереметьево

Ежедневно 6 из 8 ижевских авиарейсов - прилетают из Москвы. С начала турсезона-2021 столица России вошла в топ самых  популярных городов для поездок из Удмуртии. Один из основных аэропортов Москвы и Московской области, а также первый в стране по пассажиропотоку – Шереметьево. Теперь в шести его терминалах все пассажиры в ожидании рейсов смогут быстро и безопасно подключиться к публичной сети Wi-Fi именно по номеру телефона.

Как стало известно, проект реализован оператором «МегаФон». Сотовая компания в партнерстве с Wi-Fi.Click (Вай-Фай Клик)  внедрила сервис «Мобильного ID» (айди) для удобства пассажиров аэропорта.

В преддверии сезона отпусков и новых поездок, рассказываем об изменениях в Шереметьево для туристов из Удмуртии. Теперь при подключении к Wi-Fi аэропорта страница сервиса Wi-Fi.Click будет всплывать автоматически. Чтобы подтвердить вход, вместо многоступенчатой авторизации с помощью фотографии паспорта, по sms или звонку, для которого нужно иметь деньги на счету, теперь пассажиру достаточно указать свой номер и нажать на sim-push-уведомление.

«Сервис будет доступен всем абонентам «большой четверки». Авторизация через «Мобильный ID» упростит и ускорит процесс подключения к Wi-Fi, что актуально для пассажиров аэропорта», – пояснила директор по развитию корпоративного бизнеса МегаФона Наталья Талдыкина.

Сервис «Мобильный ID» принимает запросы только от зарегистрированных на специальной платформе оператора сайтов и приложений, что делает его безопасным и исключает мошеннические операции. Абонентам услуга предоставляется бесплатно. На сегодня это один из безопасных способов авторизации на партнерских ресурсах.

 

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus