Жители Удмуртии стали чаще путешествовать на Кавказ

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1324

А вот в Ижевск приезжают обычно из Москвы и Нижегородской области

Привычные зарубежные направления для отдыха в этом году вновь недоступны. Поэтому жители Удмуртии скорректировали отпускные планы сразу в начале сезона. Как и годом ранее, население республики обратило внимание на маршруты внутри страны. Какие туристические направления в этом году особенно востребованы в нашем регионе -  эксперты МегаФона выяснили предпочтения населения с помощью инструментов Big Data (Биг Дата).

Самыми интернет-активными днями в ижевском аэропорту стали 5 и 3 мая, а на железнодорожном вокзале – 10 мая. В эти дни пользователи больше, чем обычно, выходили в глобальную сеть, отправляясь в поездки.

Длительные майские праздники показали: в сезон 2021 Казань, Москва, Уфа, Санкт-Петербург – стали самыми популярными местами для отдыха жителей Удмуртии. Более 50% туристов отправились в путешествие именно в эти города. Среди новых направлений предпочтения были отданы - Дагестану, Чечне, Кабардино-Балкарской и Чувашской Республик, они впервые вошли в первую десятку популярных направлений. Среди еще более необычных и отдаленных мест, куда полетели жители Удмуртии в мае – Якутия, Магадан, Камчатка, Сахалин и Карелия – впрочем, здесь побывало не более 1,5% удмуртских путешественников.

В целом, по данным телеком-экспертов, на общение и обмен впечатлениями от отдыха в майские каникулы жители Удмуртии в поездках использовали более 130 ТБ трафика и почти 1,5 миллиона минут.

Связисты также проанализировали, жители каких регионов чаще приезжали в Удмуртию на майские каникулы. Так, например, Ижевск выбирали в качестве туристического направления жители Нижегородской области и москвичи. Почти 50% туристов, посетивших нашу область в майские праздники, приехали именно из этих субъектов России.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus