Две трети жителей ПФО считают общение в соцсетях самой важной функцией интернета

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 821

Данные исследования банка «Открытие»

Ко Дню рождения интернета 17 мая, который был утвержден международным стандартом World Wide Web (Уорлд Уайд Веб) ровно 30 лет назад, в 1991 году, банк «Открытие» провел опрос* об отношении россиян к Всемирной паутине.  При этом 61% респондентов округа считают, что виртуальная жизнь не может заменить реальную, и столько же - не готовы отказаться от интернета ни при каких условиях.

Тремя самыми важными функциями интернета (можно было давать больше одного ответа) опрошенные жители ПФО назвали возможность поиска необходимой и полезной информации (95%), заказ товаров и услуг (62%), а также оплату товаров, услуг и денежные переводы (67%). Просмотр кино и видео в интернете считают важным 60% респондентов, общение в соцсетях – 65% (выше, чем средний показатель по России, который составляет 59%). Среди иных полезных функций Всемирной паутины жители Приволжья также отмечали просмотр спортивных трансляций (25%) и игровой контент (19%).

Главными недостатками «всемирной паутины» (также можно было давать более одного ответа) респонденты округа считают отсутствие контроля за информацией и проверки ее достоверности (64%), обилие опасного контента для здоровья и воспитания детей (54%), агрессию и нетерпимость в социальных сетях (43%). По мнению 45% жителей ПФО, интернет отнимает слишком много времени, 39% считают, что он отвлекает от реальной жизни.

По отношению к проблеме государственного регулирования интернета мнения существенно разделились. 60% опрошенных жителей округа считают, что его должны регулировать сами провайдеры и социальные сети. 22% респондентов полагают, что регулировать Сеть максимально жестко должно государство, 18% - считают, что регулировать интернет не нужно в принципе.

61% опрошенных жителей ПФО в принципе не готовы к замене реальной жизни на виртуальную При этом если на Северном Кавказе так думают 70%, на Урале - 69%, то на Дальнем Востоке меньше половины – 48%.

51% респондентов округа не готовы отказаться от интернета, так как считают его обязательной частью своей жизни. Частично готовы отказаться от Интернета 32% жителей ПФО. О полной готовности порвать с виртуальной реальностью и о наличии такого опыта в своей жизни заявили 7% опрошенных.

*Опрос проведен банком «Открытие» 8-13 мая по репрезентативной выборке среди 1000 россиян в возрасте 18-65 лет в городах с населением более 100 тысяч человек.

ПАО БАНК «ФК ОТКРЫТИЕ». Информация от партнера.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus