4G – базовая технология, а eSIM к 2023 году будет в большинстве смартфонов

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1329

Пока технология eSIM поддерживается лишь последними моделями смартфонов

В конце 2020 года Удмуртия присоединились к «пилотному» проекту Tele2 по запуску eSIM. До этого подключить виртуальную SIM-карту могли жители 8 крупнейших городов страны. Как отметило руководство компании, у этой услуги есть устойчивый спрос. Среди клиентов Tele2 в Удмуртии eSIM пользуется популярностью, по количеству подключений регион обогнал Кировскую, Самарскую и Ульяновскую области.  

eSIM – это революционная технология, которую Tele2 первой ввела на территории России в мае 2019 года. Виртуальная SIM-карта выполняет те же функции, что и обычная, главная ее особенность – отсутствие физической оболочки. Карта встроена в телефон, поэтому можно не переживать за ее поломку и потерю. Кроме того, подобная технология позволяет подключить сразу несколько номеров на телефон, где нет отдельного слота для второй симки. Приходить для этого в салон связи будет не обязательно. Для использования достаточно отсканировать QR-код.

Оператор намерен  развивать сети LTE в Удмуртии

– Пластик стал анахронизмом и никакой надобности в нем нет. Надеюсь, в 2022-2023 годах виртуальные SIM-карты станут базовой технологией, а услуги мобильной связи будут по-настоящему цифровыми, – прокомментировал генеральный директор Tele2 Россия Сергей Эмдин. 

Пока технология поддерживается лишь последними моделями смартфонов. Как пояснил генеральный директор Tele2, когда вендоры увидят рост востребованности eSIM, они быстро адаптируют к ней и более низкие по цене смартфоны, чтобы виртуальными «симками» могли воспользоваться все жители страны. Говорить о полноценном запуске технологии можно будет после внесения необходимых изменений в законодательную базу, до этого – проект продолжит работать в формате «пилота».

Говоря о планах на 2021 год в компании отметили, что оператор будет продолжать развивать сети LTE в Удмуртии и намерен увеличить количество базовых станций 4G на 25% год к году. В прошлом году Tele2 ускорила мобильный интернет для жителей 500 населенных пунктов республики, сейчас средняя скорость 4G в некоторых районах достигает 70 Мбит/c.  

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus