Пандемия воскресила «голос»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 990

В 2020 году абонентам пришлось чаще звонить в госучреждения, поликлиники и больницы, на «горячие линии»

В связи с эпидемией коронавируса россияне начали больше пользоваться мобильным интернетом, вернулся спрос на голосовые звонки. Для телекома это стало вызовом – обеспечить доступ к сервисам для каждого, без ущерба качеству. Об этом, подводя итоги работы в 2020 году, рассказали на пресс-конференции спикеры Tele2.

Пандемия усилила значимость услуг связи и внесла коррективы в планы развития оператора. Для многих мобильная связь стала единственным способом получения информации и важным фактором для поддержания привычного образа жизни. Это привело к всплеску потребления интернета в Удмуртии в 1,5 раза.

- Сети строились с «запасом» для больших городов. Однако мы увидели новую цифровую реальность: люди стали переезжать за город, на дачи, на базы отдыха. Такая миграция в Удмуртии коснулась 10-25% населения. Весь прошлый год мы занимались развитием инфраструктуры вне больших городов, потому что мы всегда идем за абонентом. В этом году планируем продолжить расширять покрытие сети 4G в республике, – рассказал Равиль Хайбуллин.

Потребление мобильного интернета в Удмуртии возросло в 1,5 раза

2020 год выявил, что голосовые услуги, несмотря на всеобщую цифровизацию, вернули свои позиции среди абонентов любых категорий: от пользователей самых дешевых кнопочных «трубок» до обладателей престижных айфонов последних моделей. «Голосовую связь хоронят давно, но в 2020 году абонентам пришлось чаще звонить в госучреждения, поликлиники и больницы, на «горячие линии». И если в предыдущие годы «голос» стагнировал, то в 2020 году потребление голосовой связи выросло на 20%», - сказал генеральный директор Tele2 Сергей Эмдин.

Отвечая на вопрос о перспективах развития телеком-рынка Сергей Эмдин отметил, что в ближайшие пять лет 3G уйдет в историю. «При наличии развитой сети 4G третье поколение связи стало тупиковой веткой технологической эволюции. В сети Tele2 стабильно растет количество 4G-устройств, более 90% всего интернет-трафика проходит через сети LTE. При этом сеть 2G по-прежнему необходима для покрытия голосовой связи», - подытожил Эмдин.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus