Арест директора дорожного предприятия и взрыв газовых баллонов: о чем говорит Ижевск этим утром

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3615

Коротко о главных новостях выходных

Доброе утро, любимый город! Сегодня, 22 июня, в России отмечается День памяти и скорби – ровно 79 лет назад началась Великая Отечественная война. Вместе со всей страной мы скорбим по каждой жертве тех страшных лет.

А пока краткий обзор новостей минувших выходных.

Одной строкой:

Главные новости:

+38

За минувшие два дня в Удмуртии лабораторно подтвердили еще 38 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Общее число заболевших увеличилось до 1254.

В то же время полностью выздоровели еще 52 пациента, всего выписано уже 804 чел.

Летальных случаев не зарегистрировано. Их всё еще 24.

Взрыв баллонов

Утром 21 июня в Ижевске пожар произошел в деревянном многоквартирном доме по адресу: ул. 15-я, 68. К счастью, жильцы успели покинуть здание и никто не пострадал.

- Когда прибыли пожарные, горела кровля и пристройки. Пожарные вынесли из дома 9 газовых баллонов, которые могли взорваться даже в тот момент, когда их выносили, к этому времени три уже взорвались в доме, - говорится в сообщении администрации Ленинского района.

Огнем повреждено 6 квартир. Жильцы разместились у родных и близких.

Фото: администрация Ленинского района

Задержание дорожника

Сотрудники правоохранительных органов задержали руководителя дорожного предприятия «Ижевское» Александра Асаналиева. Он обвиняется в превышении должностных полномочий при ремонте автомобильной дороги Якшур-Бодья – Красногорское в 2019 году. По версии следствия, ущерб составил 5 726 723 руб. Его отправили под домашний арест до 18 августа.

Авария с жертвами

Дорожная авария со смертельным исходом произошла 20 июня на 8 км дороги Игра – Сюмси. Водитель автомобиля «Рено» – мужчина 1960 г.р. – не справился с управлением, в результате чего съехал в кювет и опрокинулся.

В результате ДТП пассажирка «легковушки» 1991 г.р. от полученных травм скончалась на месте происшествия, водитель и еще два пассажира получили травмы. Отмечено, что водитель имел признаки опьянения.

Фото: 1 отдел УГИБДД по Удмуртии

Хорошего дня!


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus