Дело об избиении и открытие сквера Драгунова: о чем говорит Ижевск этим утром

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3105

Традиционный обзор новостей минувших дней

Доброе утро, любимый город! Сегодня в Ижевске снова будет ветрено и дождливо, воздух прогреется до +8°...+10°С. В этот день православные празднуют Покров Пресвятой Богородицы, а в России еще и День работников заповедного дела. И, как всегда, пока вы готовитесь к началу новой трудовой недели, мы уже подготовили краткий обзор новостей минувших дней.

Одной строкой:

Главные новости:

Дело об избиении

В Ижевске после поручения главы Следственного комитета России следователи возбудили уголовное дело по факту группового избиения девочки. По версии следствия, заснятый на камеру инцидент произошел в лесопосадке в Устиновском районе.

– Группа девушек и молодых людей из хулиганских побуждений нанесла побои 16-летней девушке, в результате чего последней причинены телесные повреждения, которые вреда здоровью не причинили. Личности непосредственных участников драки установлены, остальные участники устанавливаются, – сообщили в Следственном управлении СКР по Удмуртии.

Фото: скриншот видео

Новый сквер

12 октября в Ленинском районе Ижевска торжественно открыли сквер Оружейника Драгунова. Здесь в этом году построили амфитеатр, площадку для воркаута, зону для детей, благоустроили территорию вокруг пруда. Площадь объекта составила 12 тыс. кв. м.

Сквер Драгунова Фото: Анастасия Захарова

ДТП у Дворца

Коварство мокрой дороги испытал на себе в воскресенье водитель автомобиля Toyota Corolla в Октябрьском районе Ижевска. При движении по ул. Кирова в районе Дворца пионеров мужчина вылетел с проезжей части и врезался в световую опору и бетонный колодец. К счастью, обошлось без человеческих жертв.

ДТП на ул. Кирова Фото: очевидцы

Лихорадит «мышкой»

За январь-сентябрь 2019 года в Удмуртии зарегистрировано 613 случаев геморрагической лихорадкой с почечным синдромом. Это на 47% больше, чем за тот же период прошлого года (420 случаев). Показатель заболеваемости мышиной лихорадкой на 100 тыс. населения вырос за год с 27,7 до 40,6.

Фото: pixabay.com

Хорошей вам недели!


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus