Объединение школ и памятник Кулаковой: о чем говорит Ижевск этим утром?  

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1962

А также история про квартиру с привидением и многое другое

Доброе утро, читатели IZHLIFE! Сегодня 5 сентября, четверг. Столбик термометра поднимется днем до +17 градусов, облачно, небольшой дождь.

Коротко об интересном:

Далее к ижевским новостям.

Объединят ли?

В Ижевске намерены создать рабочую группу по вопросу объединения школ №30 и №40, в которую войдут представители родительских комитетов, учебных заведений, министерства образования, администрации Ижевска. С началом учебного года родители школьников получили неожиданную весть: вашу школу присоединяют к «тридцатке».

Памятник Кулаковой

В ближайшую субботу, 7 сентября, на туркомплексе «Камские дали» в Воткинском районе откроют памятник легендарной лыжнице, многократной чемпионке СССР, мира и Олимпийских игр Галине Кулаковой. Также здесь откроются зоны отдыха, пункт проката, торговые ряды. Гостей ждут развлекательные программы.

Квартира с привидением

Ижевчанка Дарья Иванова (имя и фамилия изменены по просьбе героини – Прим. ред.) в 2015 году переехала в обычную трехкомнатную квартиру на улице Ворошилова вместе с дочерью. После оформления всех бумаг начали делать ремонт. Новоселы даже не подозревали, что вместе с ними в квартире поселится дух, который заставит обратиться Дарью к священникам, специалистам по паранормальным явлениям, экстрасенсу и в редакцию портала IZHLIFE.

Это место на стене, где камеры специалисты зафиксировала странное желтое пятно среди ночи Фото: Екатерина Ардашева

На родной арене

Новый сезон Высшей хоккейной лиги ижевский клуб «Ижсталь» начнет в одноименном ледовом дворце в столице Удмуртии. Об этом в ходе пресс-конференции  сообщил исполнительный директор клуба Константин Билан. При этом никаких заявлений об анонсированной ранее реконструкции дворца сделано не было.

Овощи-рекордсмены

Наверное, нет ни одного садовода, который хоть раз не находил бы на своих грядках овощ или ягоду необычной формы, гигантского размера или непривычного цвета. Холодное и дождливое лето не помешало получить необычный урожай и нынче. Мы попросили ижевчан поделиться фотографиями огородных рекордов и публикуем топ самых замечательных историй.

Фото: Эльвира Соловьева

Светомузыкальный фонтан

Открытие мультимедийного светомузыкального фонтана на Центральной площади Ижевска состоится в День оружейника – 19 сентября. Зрителям представят лазерное шоу под музыку Петра Чайковского. На водном экране фонтана они увидят видеоролик об Удмуртии и свето-пиротехническое фонтанное шоу.

Обсудим?

Сегодня, 5 сентября, в утреннем шоу на радио «Адам» спрашивают, что вы знаете о ваших бывших и общаетесь ли с ними? Делитесь историями в группе радио «Адам» «ВКонтакте».

«Оно-2» и «Одесса»: успей забронировать и купить билеты на главные премьеры сентября

5 сентября на экранах кинотеатров Ижевска выходит две громкие премьеры сентября: продолжение успешного хорра по книге Стивена Кинга «Оно-2» (18+) и новый фильм автора «Оттепели» и «Стиляг» Валерия Тодоровского «Одесса».

«Оно-2» – для тех, кто действительно ценит хорошие триллеры. Действие разворачивается через 27 лет после первой встречи ребят с демоническим клоуном Пеннивайзом. Они уже выросли, и у каждой своя жизнь. Но неожиданно их спокойное существование нарушает странный телефонный звонок… И трагические события повторятся вновь.

Для любителей настоящего российского – кино «Одесса». Во многом автобиографичная картина: один из главных героев – мальчишка Валера, приехавший с отцом в город у Черного моря. Аккурат в этот момент начинается эпидемия холеры, всех жителей сажают на карантин, рейсы самолетов и поездов отменяют.

Билеты можно забронировать уже сейчас – вы сможете выбрать лучшее место в кинотеатре «Империя Грёз»! ООО «Сигма», пер. Широкий, 53.

Реклама. 18+


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus