Сломавшаяся карусель и пополнение в зоопарке: О чем говорит Ижевск этим утром?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2481

Традиционный обзор новостей выходных

Доброе утро, любимый город! Сегодня, 8 июля, в столице Удмуртии ожидаем до +21°С, ветер, местами небольшие дожди. Кстати, сегодня в России отмечается День семьи, любви и верности, с чем мы вас и поздравляем. А пока вы начинаете новую трудовую неделю, мы подготовили краткий обхор главных новостей минувших выходных.

Одной строкой:

 

Главные новости:

Манит карусель

Неприятный инцидент произошел в выходные в Летнем саду им. Горького, где во время работы сломался и остановился один из аттракционов. В результате посетители на полчаса застряли на высоте. К счастью, никто не пострадал, людей спустили на землю. Причины неполадок устанавливаются.

Фото: Борис Ломаев

Новый сквер

В Ижевске стартовали строительно-монтажные работы по благоустройству Рябинового сквера на ул. 9 Января. К концу августа здесь появится сцена с амфитеатром, детская площадка, игровые комплексы, тренажеры, прогулочная зона с тротуарами. Также тут высадят 126 саженцев деревьев. Общая стоимость работ – порядка 17 млн руб.

Фото: Дарья Кузнецова

Заря и Забияка

В ижевском зоопарке очередное пополнение – на свет появились два морских котика. Малыши родились у двух разных мам, которые вынашивали детенышей почти год. Сперва появилась девочка Заря, а через три дня – мальчик Забияка. Маленькие котики ежедневно до обеда гуляют в наружном вольере. Опознать их можно не только по размеру, но и по специфическому черному окрасу.

Фото: пресс-служба Государственного зоопарка Удмуртии

Яркие стены

Ижевчане в рамках социального арт-проекта «Яркое начало» начали расписывать стены Республиканской детской клинической больницы. Более сотни горожан пришли в медицинское учреждение, чтобы преобразить пространство и превратить больничные коридоры в место, наполненное красками.

Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus