Приезд детского омбудсмена Анны Кузнецовой и массовая гибель пчел: о чем говорит Ижевск этим утром?  

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1872

А также споры вокруг строительства завода в Камбарке и многое другое

Доброе утро, читатели IZHLIFE! Сегодня 4 июля, четверг. Столбик термометра поднимется днем до +22 градусов, облачно с прояснениями, временами дождь.

Коротко об интересном:

Далее к ижевским новостям.

Ознакомится с проблемой

3 июля в ходе визита в Ижевск уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова пообещала ознакомиться с проблемой одного из старейших детских домов Удмуртии, которые власти намерены реорганизовать в детский сад для ребят с ограниченными возможностями здоровья.

«Лес вокруг завода пожелтел и засох»

Жители города Камбарки в Удмуртии уже месяц кипят от возмущения: власти планируют открыть в городе завод по переработке отходов 1 и 2 классов опасности, к которым в том числе относится плутоний. Журналисты IZHLIFE выясняли, чего опасаются жители и как комментируют ситуацию власти?

Массовая гибель пчел

Случаи массовой гибели пчел зарегистрировали на пасеках четырех районов Удмуртии – Вавожского, Малопургинского, Воткинского и Шарканского. Сейчас с целью уточнения информации Государственной ветеринарной службой республики начато обследование пасек, на которых установлена гибель. Во время обследований будут отбираться пробы для исключения инфекционных и инвазионных заболеваний.

Фото: pixabay.com

Приостановили

В поселке Ува временно приостановили строительство мечети, против которого выступила часть местных жителей. Об этом IZHLIFE сообщил один из активистов, приложив письмо за подписью и. о. руководителя администрации и главы Удмуртии Владислава Поджарова.

Фото: Анастасия Захарова

Ижевские дизайнеры

Обычно в проекте IZHLIFE «Ижевские дизайнеры» мы рассказываем о тех, кто создает одежду. Но этот выпуск решили посвятить 21-летнему Кириллу Маркесу, который помогает дизайнерам, создавая и продвигая региональные проекты на всероссийский уровень. Тем более недавно молодой человек попал в проект «Ряженые».

Фото: личный архив

Квартира недели: окна в пол и деревянное панно

В большой 2-комнатной квартире уже третий год живет семья из трех человек: родители и их маленький сынишка. Ремонт длился долго.  

– Строители нам полностью разобрали кирпичную стену, и вместо маленьких окошек и балкона у нас теперь видовые окна в пол, – рассказывает хозяин квартиры Максим. – А вместо штор у нас иногда появляются гирлянды.

Дизайн разрабатывал сам Максим. Говорит, получился современный стиль, который не походит на какой-то замок или больницу.

Фото: предоставлено героем

Год спустя

3 июля исполнилсяровно год, как Ижевск утратил один из своих символов. В этот день в 2018 году на башне Ижевского оружейного завода вспыхнул огонь. Люди во время пожара не пострадали, зато рухнул шпиль здания, не выдержав высоких температур. Что изменилось за год и какое будущее ждет культовый объект Ижевска? 

Обсудим?

Сегодня, 4 июля, в утреннем шоу на радио «Адам» спрашивают, нужно ли заключать брачный договор? Делитесь своим мнением в группе радио «Адам» «ВКонтакте».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus