Реклама
15 декабря 2021 08:23
Утро в Ижевске

Новости Ижевска на утро 15 декабря: лишившийся 1 млн руб. пенсионер и сроки окончания пандемии

Традиционный утренний обзор

Доброе утро, Ижевск! Сегодня, 15 декабря, в столице Удмуртии ожидается температура до -5°C. Начнем среду с нашего традиционного обзора новостей прошедшего дня.

Одной строкой: 

Главные новости

Реклама

1,4 млрд рублей на ковид

В бюджете Удмуртии на 2022 год предусмотрено 1,4 млрд рублей на борьбу с коронавирусной инфекцией. 401 млн руб. выделят на приобретение лекарств стационаров, 215 млн – на препараты для амбулаторных больных, 230 млн – на закупку кислорода для ковидных стационаров, а также более 140 млн – на оснащение и переоснащение коечного фонда. 

Пенсионер лишился 1 миллиона рублей 

62-летний пенсионер из Удмуртии стал жертвой мошенников и обратился в полицию. По версии следствия, в начале ноября 2021 года мужчина увидел в интернете объявление о приобретении акций крупной компании. В надежде заработать он перешел  по указанной ссылке в приложение, где заполнил анкету. Вскоре ему позвонил неизвестный, который представился финансовым аналитиком компании. Получив подробную инструкцию, потерпевший взял кредит в банке и перевел денежные средства на указанный ему расчетный счет.

Реклама

«Изнанка» улицы Лихвинцева

По ул. Лихвинцева гуляли многие жители Ижевска — ведь это одна из центральных улиц города. Особенно оживленной она становится по праздникам. Также она интересна тем, что именно на ней находится резиденция главы Удмуртии. Казалось бы, такая улица должна блистать красотой. Но IZHLIFE в проекте «Изнанка» заглянул во дворы и показывает, какая она с непарадной стороны на самом деле. 

«Сроки окончания пандемии

Придется набраться терпения. Пандемия коронавируса в мире может завершиться в ближайшие 2-3 года. До появления омикрон-штамма иммунолог прогнозировал, что глобальная стабилизация ситуации с ковидом в России произойдёт к концу мая 2022 года.

Удачного дня!

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама