Каким в этом году будет ижевский ледовый городок
Фото: К. Ившин.

Каким в этом году будет ижевский ледовый городок

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 21422
Проект новогоднего убранства улиц Ижевска начали готовить еще в августе. 18 ноября его представили на суд администрации города. Тогда главный художник города Александр Толкачев заявил, что если возникнут проблемы со льдом, то фигуры сделают из снега.

- 170 тысяч рублей будет потрачено на иллюминацию Центральной площади Ижевска. 

- Торжественное открытие ледового городка намечено на 27 декабря. 

- В праздники на площади установят биотуалеты и контейнеры для сбора мусора.

 

Проект новогоднего убранства улиц Ижевска начали готовить еще в августе. 18 ноября его представили на суд администрации города. Тогда главный художник города Александр Толкачев заявил, что если возникнут проблемы со льдом, то фигуры сделают из снега. А если и со снегом будет «напряженка», тогда ижевчане увидят скульптуры из оргстекла или картонные конструкции. Но в этом году проблем со «строительным» материалом нет.

- На площади будут воссозданы уменьшенные копии Свято-Михайловского собора, заводоуправления «Ижмаш», монумента «Навеки с Россией». Также появятся ледяной Ижик и «Ижевские оружейники». Предполагается, что фигуры будут подсвечиваться изнутри, - рассказал Александр Толкачев.

Учтены и прошлогодние замечания ижевчан. В этом году композиции Снегурочки с Дедом Морозом и ледяным троном построят так, чтобы во время фотографирования на заднем плане была видна праздничная ель.

В этом году на главной новогодней красавице появятся новые гирлянды и шары. Заказан 21 светодиодный шар диаметром от 15 см. 24 декабря новогоднюю ель соберут и украсят полностью, и проведут репетицию - будет зажжена вся иллюминация.

Для украшения ели и новогоднего городка в Ижевске заказано 90 метров дюралайта – специального пластикового светящегося шнура.

 

Каким в этом году будет ижевский ледовый городок

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus