Фотограф Устиновского загса: «Благодаря моей любимой работе я не болею!»
Фото: Уже 20 лет Николай Васильев запечатлевает самые счастливые моменты жизни ижевских молодоженов.

Фотограф Устиновского загса: «Благодаря моей любимой работе я не болею!»

Автор:     Соавтор: Дарья Ширкина | | Комментариев: 10 | Просмотров: 13234
52-летний Николай Васильев - фотограф Устиновского загса. Уже более 20 лет он делает свадебные фото, развлекая всех гостей своими шуточками и невольно заставляя их улыбаться. 
52-летний Николай Васильев - фотограф Устиновского загса. Уже более 20 лет он делает свадебные фото, развлекая всех гостей своими шуточками и невольно заставляя их улыбаться. Каждому, кто хоть раз там был, знакомы его фразочки: «Эй, жених, ты что не весел, не сам, что ли, женишься?», «Мамаша, не плачьте», «Невеста, повеселей» и дальше в том же духе. Неудивительно, что многие ижевчане его знают и ценят - за открытость, профессионализм, искрометный юмор и умение дарить положительные эмоции.

 

Лично я попала впервые в Устиновский загс в 1995 году, когда женился мой дядя. И хотя мне было всего пять лет, но уже тогда я запомнила веселого дяденьку с фотоаппаратом, который постоянно шутил и заряжал всех позитивом - такой энерджайзер. Шло время, женились родственники, и после каждой регистрации, попадая в фотоателье, я с удивлением понимала, что фотограф никуда не делся. Он все так же энергичен и по-прежнему дарит всем хорошее настроение.

- Я начал заниматься фотографией после армии, когда мне был 21 год, - рассказывает Николай Васильев. - В 1980 году стал работать на телевидении фотографом, но проработал всего лишь год. В то время там платили небольшие деньги, а я уже начал задумываться о семье и детях. Прочитал в газете заметку, что в выездную организацию требуются фотографы. И устроился туда. А в 1989 году пришел в Устиновский загс. И так в нем и остался (улыбается).

В загсе Николай работает по пятницам и субботам. За день перед его глазами и объективом проходит порядка 15 молодоженов с гостями. За 21 год он сфотографировал около 30 тысяч (!) пар.

- На улице люди меня частенько узнают. Кричат мне вслед: «О! Наш любимый фотограф идет!». Мне это приятно, но иногда я немного стесняюсь, - смущенно улыбается Николай.

Наш герой мечтает открыть собственную фотостудию. Но уверяет - загс не бросит никогда!

- Может, кому-то моя работа и кажется рутинной - изо дня в день, из года в год одно и то же… Но я очень люблю свою работу! Когда заходят счастливые молодожены, я стараюсь забыть про все свои проблемы и заботы. У людей праздник, и я просто не имею права им его портить, обязан отработать на все сто. Это придает мне сил, я как будто заряжаюсь от них положительной энергией. Даже если я приболел, все равно иду на работу. И хотите - верьте, хотите - нет, но как только я беру в руки фотоаппарат и начинаю общаться с людьми, болезнь отступает. Я за 20 лет работы в загсе даже на больничном ни разу не был и забыл, как больница выглядит, - шутит Николай.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
  • ура
  • Все улыбались под его:"Ваучер"
  • флешмоб?

    «Что гости такие грустные? Поскорей бы на банкет?»
  • прикольный очень дядяечка. я его тоже помню :)
  • да он не просто прикольный, а супер профессионал своего дела wink
  • \"Жених - подобрей!\" - 1993г.
  • да дяденька хорош.....помню нас тоже развлекал, особенна хорош когда улыбается....
  • Вообще классный фотограф, \"ваучер\" действительно все знают))) wink
  • я ходила как-то на свадьбу, так там жених - дебил психический! он завелся от шуточек николая и чуть не ушел, хлопнув дверью. но как-то удалось разрулить
  • <<<<Даже если я приболел, все равно иду на работу. И хотите - верьте, хотите - нет, но как только я беру в руки фотоаппарат и начинаю общаться с людьми, болезнь отступает.>>>>>>
    он не болеет, потому что в течении 25-лет бегает каждое утро по лесу..)))

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus