Жителям Удмуртии рассказали, сколько мяса нужно съедать за день

Фото: Сергей Грачев
Фото: Сергей Грачев

Организму взрослого человека необходимо не менее 85-90 г белка в день, а в случае стрессов, заболеваний, интенсивной физической нагрузки, а у женщин – во время беременности и кормления грудью потребность в белке усиливается. Об этом сообщает «Царьград», ссылаясь на врача-диетолога Полину Васильеву.

100 граммов рыбы обеспечивают суточную потребность на пятую часть, а 100 граммов индейки – на четверть. Поэтому, чтобы закрыть суточную норму, нужно съесть 400 граммов индейки.

Кроме того, рекомендуется добирать половину нормы белка из растительных продуктов: риса, сои, ржи и овса.