Top.Mail.Ru
24 февраля 2024 14:14
Медицина

Жителям Удмуртии рассказали об опасностях разогрева еды в СВЧ-печи

Фото сгенерировано нейросетью Stabble Difussion
Фото сгенерировано нейросетью Stabble Difussion

Не всю еду безопасно разогревать в микроволновой печи, ряд продуктов могут стать после этого вредными. Об этом сообщает «Царьград» со ссылкой на врача превентивной интегративной медицины Римму Мойсенко.

«Продукты, содержащие жиры, опасно греть в микроволновке. Микроволновка – это разогревание с помощью микроволн, которые воздействуют на молекулы и могут менять химическую структуру жиров. Натуральные жиры при этом могут превращаться в трансжиры. Например, в микроволновке нельзя греть молоко, это касается и молочка для детского питания. Жиры животного происхождения, находящиеся в молоке, будут подвергаться химическому изменению», – заявила доктор.

Кроме того, не рекомендуется разогревать фастфуд. Для этого лучше использовать газовую или электроплиту.