Не всю еду безопасно разогревать в микроволновой печи, ряд продуктов могут стать после этого вредными. Об этом сообщает «Царьград» со ссылкой на врача превентивной интегративной медицины Римму Мойсенко.
«Продукты, содержащие жиры, опасно греть в микроволновке. Микроволновка – это разогревание с помощью микроволн, которые воздействуют на молекулы и могут менять химическую структуру жиров. Натуральные жиры при этом могут превращаться в трансжиры. Например, в микроволновке нельзя греть молоко, это касается и молочка для детского питания. Жиры животного происхождения, находящиеся в молоке, будут подвергаться химическому изменению», – заявила доктор.
Кроме того, не рекомендуется разогревать фастфуд. Для этого лучше использовать газовую или электроплиту.