Top.Mail.Ru
29 марта 2024 17:50
Медицина

Жителям Удмуртии рассказали о продуктах, восполняющих дефицит витаминов весной

Орехи замедляют старение, а листья молодой капусты спасают от стресса

Фото: архив редакции
Фото: архив редакции
С приходом весны многие люди ощущают дефицит витаминов. Чтобы укрепить свой иммунитет, достаточно питаться полезными продуктами. Об этом сообщает «360», ссылаясь на ведущего эксперта Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Маргариту Провоторову.

На первое место специалист поставила жирную рыбу: форель, сельдь и скумбрию. В рыбе много витаминов A и D, а также полезная жирная кислота Омега-3. Полезные вещества укрепляют кости, иммунитет, нормализуют работу всех систем организма, а благодаря Омега-3 стабилизируют эмоциональное состояние.

Источниками витаминов A и E с антиоксидантным действием являются орехи: миндаль, грецкие и кедровые, фундук, фисташки и кешью. Полезные вещества в орехах защищают клетки от свободных радикалов и замедляют старение, а ненасыщенные жиры помогают сохранить кожу и волосы здоровыми.

Молодая капуста поможет сохранять здоровой микрофлору кишечника. В свежих листьях капусты содержится витамин B, спасающий от апатии и стресса, а также уникальный витамин U, восстанавливающий слизистую желудка.