Продукты с большим содержанием кислот, простые углеводы и специи провоцируют переедание. Об этом сообщает «Царьград».
По словам врача-гастроэнтеролога Людмилы Сосниной, лимоны и апельсины, кислые яблоки, маринованные огурцы и квашеная капуста раздражают слизистую желудка и вызывают усиленную выработку желудочного сока. Это повышает аппетит, поэтому человек переедает.
Конфеты, пирожные, торты, шоколад, выпечка из высших сортов муки и сдоба резко повышают уровень глюкозы в крови. Наступает насыщение, но оно быстро проходит и вновь наступает голод.
Также среди продуктов, провоцирующих переедание - специи и соусы. А кукурузный сироп, который часто добавляют в приправы, подавляет выработку гормона лептина. Он отвечает за чувство насыщения.