![Фото: архив редакции](/upload/resize_cache/iblock/c75/xum019x3n70c5m8bfoqx4z2m0vzhadu2/830_520_1/IMG_5434-_1_.jpg)
Фастфуд вредит желудку. Причина этого – большое количество специй, высокая жирность и переработанное мясо. Об этом сообщает «Царьград», ссылаясь на терапевта Центра молекулярной диагностики CMD Свердловский ФБУН ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Анну Хакимову.
Гамбургеры, картошка фри, чипсы и наггетсы организму сложно переваривать. А чтобы увеличить продажи, в сетях быстрого питания добавляют больше майонеза и кетчупа, потому что они возбуждают аппетит. Поэтому после такого приема пищи человеку может стать плохо.
Такая еда раздражает слизистую желудка и кишечника, усиливает выделение пищеварительных соков, нагружает ЖКТ, вызывая изжогу и боли.
Эксперт рекомендует не есть фастфуд больше одного раза в месяц. Кроме того, она советует готовить бургеры самостоятельно, с чистым составом, а вместо соусов использовать сок лимона и оливковое масло.