Top.Mail.Ru
23 марта 2024 18:00
Медицина

Жителям Удмуртии рассказали, как часто можно есть бургеры

Фото: архив редакции
Фото: архив редакции

Фастфуд вредит желудку. Причина этого – большое количество специй, высокая жирность и переработанное мясо. Об этом сообщает «Царьград», ссылаясь на терапевта Центра молекулярной диагностики CMD Свердловский ФБУН ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Анну Хакимову.

Гамбургеры, картошка фри, чипсы и наггетсы организму сложно переваривать. А чтобы увеличить продажи, в сетях быстрого питания добавляют больше майонеза и кетчупа, потому что они возбуждают аппетит. Поэтому после такого приема пищи человеку может стать плохо.

Такая еда раздражает слизистую желудка и кишечника, усиливает выделение пищеварительных соков, нагружает ЖКТ, вызывая изжогу и боли. 

Эксперт рекомендует не есть фастфуд больше одного раза в месяц. Кроме того, она советует готовить бургеры самостоятельно, с чистым составом, а вместо соусов использовать сок лимона и оливковое масло.