Содержащийся в фольге алюминий и пластиковые контейнеры могут негативно сказаться на здоровье, сообщает RT со ссылкой на кандидата медицинских наук Сергея Чудакова.
«Соли тяжелых металлов, алюминий и пластик могут попадать в организм и оказывать токсическое воздействие. Эффект от этих веществ будет не быстрым, они накапливаются постепенно на протяжении длительного времени. Однако в итоге могут повысить риск возникновения Альцгеймера, негативно сказаться на функциях репродуктивной, эндокринной и нервной систем, а также на работе сосудов», – заявил он.
По словам эксперта, при выборе контейнера важно учитывать отсутствие в составе пластика опасного компонента – бисфенола. Фольгу при запекании и хранении продуктов лучше не использовать совсем.