Top.Mail.Ru
24 апреля 2024 17:15
Медицина

Эксперт назвал продукты, снижающие риск заболевания раком

Терпкий виноград, апельсины и укроп уменьшает вероятность болезни

Фото: Мария Бакланова
Фото: Мария Бакланова
Некоторые продукты способны оказывать терапевтическое воздействие и снижать вероятность развития онкологических заболеваний. Об этом сообщает «360», ссылаясь на клинического психолога, нутрициолога Ирину Мальцеву.

По словам эксперта, растительные продукты влияют на ДНК и осуществляют управление генами, то есть ставят метки на определенных участках ДНК. Благодаря этому гены могут блокировать выработку белков или активировать ее.

Сообщается, что искусственный интеллект выявил 111 фитонутриентов, которые способствуют лечению рака. Эти вещества содержатся в терпком винограде, моркови, апельсинах, укропе и кинзе.

Однако, есть и продукты, которые могут способствовать развитию заболеваний. Раньше это были, например, ядовитые ягоды, а сейчас – фастфуд.