Сахар может прятаться во многом. Но есть большая разница между продуктами, где углеводы есть по умолчанию, и теми, куда сахар добавляют специально.
Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала RT, как на организм влияет полный отказ от продуктов с добавленным сахаром. По ее мнению, при отказе от таких продуктов организму может стать легче. Особенно если у человека есть предрасположенность к лишнему весу или диабету.
«Сахар как таковой – это углеводы, а их нельзя полностью исключать из питания. Но если мы откажемся от десертов, конфет и прочего, ничего не произойдет, поскольку мы будем получать те же самые вещества из хлеба, овощей, фруктов», – объяснила Елена Соломатина.
По ее мнению, даже при недостатке углеводов организм может некоторое время восполнять их недостаток своими силами.
«Организм не должен получать больше сахара, чем может израсходовать. А ведь он есть и в овощах, например, в картофеле и тыкве. Поэтому если мы уберем избыток углеводов, вычеркнув из рациона сладкое, то наше тело вздохнет с облегчением», – поделилась диетолог.