35-летний повар из столицы Удмуртии Станислав Бограшев стал участником очередного выпуска кулинарного шоу «Битва шефов» (16+) на телеканале «Пятница». Преодолев все отборочные стадии, ижевчанин смог выйти в финал проекта.
На кастинг он принес бифштекс из рубленой говядины с хашбрауном и соусом утиный демиглас. Оба ведущих, Константин Ивлев и Ренат Агзамов, положительно оценили блюдо ижевчанина. Станислав для продолжения участия в шоу выбрал команду Агзамова.
В следующем этапе оставшимся участникам было предложено за час приготовить ушное – старинное русское блюдо из мяса, птицы или рыбы, которое подается в гошочке под тестом. Повар из Удмуртии выбрал для этого свинину, репу, лук, морковь.
«Друзья, аплодисменты! Браво! Просто обалдеть», - заявил Агзамов после дегустации блюда, пропустив Бограшева в полуфинал.
В новом раунде нашему земляку было загадано подать на стол эспанадас –аргентинские жареные пирожки с мясом. Константин Ивлев похвалил работу Станислава, назвав пирожок сочным и вкусным. Благодаря этому он вышел в финал.
В решающем испытании ведущие предложили финалистам приготовить любое блюдо из паназиатской кухни. Ижевчанин решил удивить ведущих дамплингами (аналог пельменей) с морепродуктами и корнем лотоса на пару.
«Очень странно и очень остро», - сошлись во мнении ведущие по поводу блюда Станислава, похвалив подачу.
В итоге среди четырех финалистов повар из Ижевска, к сожалению, не был выбран победителем.