4 декабря 2025 11:51
Знай наших!

Повар из Ижевска стал финалистом кулинарного телешоу «Битва шефов»

Фото: chiefbattle.friday.ru
Фото: chiefbattle.friday.ru

35-летний повар из столицы Удмуртии Станислав Бограшев стал участником очередного выпуска кулинарного шоу «Битва шефов» (16+) на телеканале «Пятница». Преодолев все отборочные стадии, ижевчанин смог выйти в финал проекта.

На кастинг он принес бифштекс из рубленой говядины с хашбрауном и соусом утиный демиглас. Оба ведущих, Константин Ивлев и Ренат Агзамов, положительно оценили блюдо ижевчанина. Станислав для продолжения участия в шоу выбрал команду Агзамова.

В следующем этапе оставшимся участникам было предложено за час приготовить ушное – старинное русское блюдо из мяса, птицы или рыбы, которое подается в гошочке под тестом. Повар из Удмуртии выбрал для этого свинину, репу, лук, морковь.

«Друзья, аплодисменты! Браво! Просто обалдеть», - заявил Агзамов после дегустации блюда, пропустив Бограшева в полуфинал.

В новом раунде нашему земляку было загадано подать на стол эспанадас –аргентинские жареные пирожки с мясом. Константин Ивлев похвалил работу Станислава, назвав пирожок сочным и вкусным. Благодаря этому он вышел в финал.

В решающем испытании ведущие предложили финалистам приготовить любое блюдо из паназиатской кухни. Ижевчанин решил удивить ведущих дамплингами (аналог пельменей) с морепродуктами и корнем лотоса на пару.

«Очень странно и очень остро», - сошлись во мнении ведущие по поводу блюда Станислава, похвалив подачу.

В итоге среди четырех финалистов повар из Ижевска, к сожалению, не был выбран победителем.

Мы используем cookie

Во время посещения сайта izhlife.ru вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрических программ. Подробнее