Повар ресторана из столицы Удмуртии Александр Анчиполивский выступил в новом сезоне кулинарного шоу «Битва шефов» (16+) на телеканале «Пятница». Выпуск с участием жителя Ижевска вышел в эфир 30 сентября.
Ведущим шоу, известным шеф-поварам Константину Ивлеву и Ренату Агзамову на отборочном этапе он представил интерпретацию страсбургского тарта XIX века, который был описан в легендарном романе в стихах «Евгений Онегин» Александра Пушкина.
Внутри оказался паштет на основе печени индейки, курицы и утки, обжаренный на утином жире с добавлением овощей.
«Просто космос!», – оценил блюдо ижевчанина Ренат Агзамов.
«Александр, вы просто молодец!», – заявил Константин Ивлев.
В итоге оба шефа захотели взять повара в свои команды, но коллектив Ивлева был уже укомплектован, поэтому Александр Анчиполивский продолжил борьбу за победу в секстете Агзамова.
На следующем этапе прошедшим отбор участникам было поручено приготовить шарлотку, но не классическую, а с использованием тропических фруктов. Повар из Удмуртии взял для своего блюда ананас, банан, питайю. Эксперимент, к сожалению, не удался.
«Одна из худших версий шарлотки в моей команде», – прокомментировал Ренат Агзамов.
«Если честно, такую шарлотку я у себя в ресторане не отдавал бы», – признался Александр.
Несмотря на неудачу, ижевский шеф прошел в следующий этап, где осталось только 8 человек. На этот раз Константин Ивлев загадал для команды своего оппонента приготовление болгарского блюда из картофеля – потатника.
«Я обжарил на топленом свином сале немного репчатого лука, он придаст болгарскому перцу намного больше вкуса», – поделился секретом участник из Ижевска.
Однако и это блюдо довести до идеала не удалось. Константин Ивлев указал, что картошка в потатнике не прожарилась и оказалась кислой. Александр признал поражение. После объявления о вылете из полуфинала он пообещал вернуться в проект в следующих сезонах.