«Прыгали до потолка от счастья»: 11-летняя Арина из Удмуртии прошла в полуфинал конкурса «Ты супер!»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 7017

Девочка принимает участие в передаче второй раз

18 октября вышел пятый выпуск программы «Ты супер!» (6+) на телеканале НТВ. Среди участников – 11-летняя Арина Машарова из Удмуртии. Девочку поддержали не только близкие и друзья, но и жюри. В конце выступления Арина и все четверо членов жюри исполнили на бис песню участницы. Бабушка юного таланта рассказала IZHLIFE о первых песнях внучки и о том, как они готовились к конкурсу.

Первая песня была про маму

Яркая красная юбка, футболка с единорогом, два милых хвостика – и Арина готова покорять страну. На сцене девочка уверенно двигается и поет песню Ёлки «Мальчик-красавчик». 

Петь на большую аудиторию школьнице не впервой. Мария Михайловна, её бабушка, рассказывает, что семья у них очень большая и каждый праздник все вместе устраивают домашние концерты. 

– Аринин педагог по вокалу – это жена моего брата. Поэтому когда она услышала пение Арины, то с первого класса предложила пойти в школу искусств, – делится Мария Михайловна. 

Свою первую песню «Мама, милая мама» участница конкурса исполнила ещё в 3 года, даже запись сохранилась.

Вокальные данные оценили не только родные, но и профессионалы. Девочка – неоднократный лауреат как общероссийских, так и международных конкурсов. Поэтому два года назад бабушка решила, что пора покорять большую сцену и отправила заявку на участие в конкурсе «Ты супер!». Тогда Арина, к сожалению, не прошла. 

Репетировали по пять раз в неделю

Семья не отчаялась и решила попробовать снова. И вот в этом году, пройдя отборочные этапы дистанционно, девочку из Дебес пригласили в Москву.

– Она прыгала до потолка от счастья! Но в то же время и очень заволновалась, – рассказывает бабушка.

Поэтому вместе с преподавателем начали готовиться ещё интенсивнее – занятия и репетиции проходили почти каждый день, 4-5 раз в неделю. 

Во время съемок проекта в Москве девочка, помимо занятий с профессиональными педагогами и съёмок с 07:00 до 21:00, успевала ещё и учиться. Задания ей высылали дистанционно, и, несмотря на плотный график, Арина их выполнила на четверки и пятерки.

Справиться с нагрузкой и переживаниями помогали близкие.

– Семья её вдохновляла. Говорили, что болеют и держат за Аришу кулачки, – делится Мария Михайловна.

На конкурс Арина ездила с преподавательницей по вокалу и бабушкой Фото: предоставлено героями материала

Поддерживали и новые друзья, которых девочка обрела на проекте. Как рассказывает бабушка, дети все очень сдружились, переживали друг за друга и поддерживали. После возвращения домой, в родные Дебесы, Ариша продолжает с ними общаться – созваниваются и каждый день переписываются в мессенджерах.

Появились первые поклонники

В школе у юной певицы даже появились свои поклонники – младшие дети подходят к ней сфотографироваться и взять автограф, а одноклассники в день приезда все выстроились у классной доски и дружно скандировали: «Арина, ты супер!».

К успеху девочка подошла ответственно и серьезно, а пройденный опыт дал только вдохновения и сил.

– Я думала, она не захочет ходить больше в школу искусств из-за такого напряжения. Я её спросила: «Ариша, петь-то будешь ещё ходить?» Она говорит – конечно!  – рассказывает бабушка.

Сама школьница рассказывает, что ей участие в проекте понравилось и она очень хотела бы испытать свои силы ещё раз. Теперь её мечта – стать настоящей артисткой и девочка уже подбирает себе новый репертуар – посерьезнее. Вместе с бабушкой и преподавателем они выбрали две песни на английском языке. Арина рассказывает, что исполнять она хочет не веселые песни, а лирические и душевные, несмотря на то, что любимая группа девочки – Open Kids* – яркая и заводная.

Поддержать Арину Машарову можно в бесплатном голосовании в Одноклассниках. Необходимо лишь перейти по ссылке и нажать на имя участницы.

Фото: телеканал НТВ

Справка IZHLIFE

В программе «Ты супер!» принимают участие дети, которые остались без родителей. Несмотря на то, что опекун Арины —  бабушка, девочка с мамой видится, хотя и редко.

* Оупен Кидс

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus